Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Braukit - Dunkles Kloster - fast kein CO2
Newbie
Newbie

RaveN
Beiträge: 1
Registriert: 23.11.2002
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.3.2003 um 20:17  
Hallo, ich brau ;) mal wieder eure hilfe

ich hab von Fredy´s Shop ein Kit für nen dunkles Klosterbier ausprobiert.

Dabei hab ich statt Zucker 1,5 kg Gerstenmalz verwendet. beim abfüllen kam in die Flaschen noch ein halber TL Trockenmalz dazu.....

Ergebnis ist zur Zeit: Das Bier hat nach 8 Tagen Flaschengärung ein ultraleckeren Geschmack - aber fast KEINE Kohlensäure.

Kann jemand helfen?
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.3.2003 um 20:22  
Hallo,

hört sich so an, als hättest Du zuviel Kohlensäure bei Abfüllen verloren. Ist das Bier noch etwas süß? Dann kannst Du es noch eine Weile lagern und der Resthefe noch etwas Zeit geben. Deine Flaschen sind doch richtig dicht, oder?

Bis dann
Thomas
Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 25.3.2003 um 14:54  
Hallo,
hast du die Flaschen für die Flaschengärung bei Zimmertemperatur gelagert oder schon kühl gestellt? Wenn letzteres, dann musst du die Flaschen nochmal eine Woche bei Zimmertemperatur warm stellen und dann in den Kühlschrank damit. Du musst dich dann allerdings mindestens noch eine Woche gedulden.
Gruß
Wolfgang
Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum