Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bier fürs Babypinkeln
Junior Member
Junior Member

dinbrau
Beiträge: 27
Registriert: 31.1.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2009 um 20:19  
Hallo zusammen,
im Juli kommt mein Nachwuchs auf die Welt und ich wollte ein leckeres Bier für diesen besonderen Anlass brauen.
Gebraucht werden ca 80L.
Ich dachte an ein helles am besten untergäriges Bier, gerne auch mit etwas mehr Alkohol :thumbup:
Also ein Bier, das jedem schmecken sollte. Nicht zu herb einfach nur süffig und lecker.

Hat einer von Euch ein gutes Rezept?


Gruß
Profil anzeigen Homepage besuchen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 261
Registriert: 7.10.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2009 um 20:48  
Hi

vielleicht passt dieses

Gruß

Axel
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
Junior Member

dinbrau
Beiträge: 27
Registriert: 31.1.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2009 um 21:18  
Hey,
erstmal besten Dank. Leider ist es aber ein obergäriges. Untergärig wäre mir lieber.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2009 um 22:26  
Ich hab letztens ganz leckeres Helles für meinen Geburtstag gemacht, ist aber doch gar nicht so schwer, oder?
8kg PiMa + 1kg Cara Hell, auf 24 IBU gehopft (mit meinem Lieblingshopfen Perle und Hersbrucker), 12,5°P Stammwürze.
Standartmaischverfahren (61°C Eimaischen, 45min bei 63°C, 45 min bei 72°C, Abmaischen bei 78°C).
Will man es noch vollmundiger, dann verkürzt man die Maltoserast halt oder stellt 13°-14°P Stammwürze ein, dann kommt auch der Alkoholgehalt nicht zu kurz :P
Gab 46 Liter Bier, mit frischer untergäriger Hefe aus der Brauerei vergoren und Brauwasser mit Restalkalität auf 0,9°dH mit Milchsäure eingestellt.
5g CO2/Liter mit Traubenzucker eingestellt und mit Irish Moss 10 Minuten vor Kochende geklärt.
Ist das das erste Kind?
Auf jeden Fall einen guten Start Euch dreien!

Stefan


[Editiert am 21.3.2009 um 22:31 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 3
Junior Member
Junior Member

dinbrau
Beiträge: 27
Registriert: 31.1.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2009 um 22:40  
Ja das hört sich doch lecker an. Danke.
Könnte ich mir auch gut vorstellen.
Ja ist das erste ;)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2009 um 22:58  
Beim ersten Kind ist das "Babypinkeln" (sag man das so bei Euch?) am genialsten, finde ich
Alle sind total happy, dass alles gut ging, die Frau ist mit dem Kleinen gut versorgt im Krankenhaus, man kann sie jederzeit besuchen und kann das ganze nebenher gebührend mit den Kumpels begießen.
Beim zweiten Kind ist das nicht mehr so einfach, da weiß man erstens, was auf einen zukommt :puzz: und muss zweitens auf das erste Kind aufpassen.
Für mich war die Geburt des ersten Kindes auf jeden Fall eines der positivsten Erlebnisse überhaupt, freu Dich drauf!
(Und die ersten Monate danach gehen auch irgend wie vorbei :redhead: )
Sorry für OT und das altkluge Geschwätz...

Stefan
Profil anzeigen Antwort 5
Junior Member
Junior Member

dinbrau
Beiträge: 27
Registriert: 31.1.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.3.2009 um 10:12  
Dankeschön.
Ja so sagt man es bei uns :)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum