Hallo zusammen,
seit Weihnachten gehöre ich auch zu den "Bier-Kwickern" und nach den ersten
2 Versuchen und dem oft beschriebenen Problem mit zuviel Zucker, versuche
ich nun, etwas tiefer in die Materie einzutauchen.
Ich habe auch schon viel hier im Forum gelesen, und bin gerade dabei etwas
mit verschiedenen Hefesorten zu experimentieren (Safbrew trocken und Wyeast
flüssig) und das klappt auch ganz gut. Nun sind so langsam die
Kwik-Extrakte leer und ich schaue nun nach neuen Extrakten. Was mir aber
immer noch nicht restlos klar ist, ist folgendes:
1. Bierkits sind doch im Prinzip nur gehopfte Malzextrakte, denen evtl.
noch Trockenhefe beiliegt, oder?
2. Jetzt habe ich aber bereits ein Bitter- und ein Aromahopfenkonzentrat,
damit sollte ich doch dann mit Malzextrakten genauso gut "brauen" können,
wie mit Kits?
3. Ist es für die Biersorte egal, welchen Bitterhopfen man verwendet? Also
kann man für Weizen den gleichen Hopfen verwenden, wie für Pils?
4. Wie ist es mit einer Kombination Bierkit (also gehopfter
Malzextrakt)+ungehopfter Malzextrakt als Zuckerersatz?
5. Taugen die flüssigen Malzextrakte von Brewferm was?
So, sind doch ein Haufen Fragen geworden, ich hoffe, ein paar können
beantwortet werden