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Autor: Betreff: vitaminerhalt
Junior Member
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benutzername
Beiträge: 34
Registriert: 2.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.7.2004 um 17:25  
hi wollte mal wissen wie ihr mit bodebfrüchten vorgehen würdet um viechers die da so dran sind wegzukriegen und ich meine damit abtöten ich wollte halt dabei möglichst viele vitamine erhalten also würdet ihr sagen das einmal mit kochendem wasser überbrühen ausreichen würde oder müßte ich die pampe dann doch kochen was ich irgendwo sowie so machen muß aber würde jemand eine bessere methode kennen da ich wie geagt die vits erhalten möchte
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Senior Member
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Tibor
Beiträge: 321
Registriert: 30.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.7.2004 um 17:45  
Was bitte sind bodebfrüchten?
Du solltest deinen Text vor dem Abschicken noch mal durchlesen, außerdem würde dein Beitrag mit Punkt und Komma viel besser zu lesen sein.


Gruß
Tibor


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Posting Freak
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Rosebud
Beiträge: 658
Registriert: 3.2.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.7.2004 um 20:50  
@Tibor
ich vermute mal mal, er meint BodeNfrüchte, da dass 'b' direkt neben dem 'n' auf der tastatur liegt.

Allerdings erschliesst sich mir dabei nicht der Zusammenhang zum Bierbrauen, oder soll mit Erdbeeren eingemaischt werden? :D

@benutzername

ich empfehle, mittels Hochruckbehandlung, darüber geht derzeit meine Diplomarbeit...
dürfte aber schwierig werden, dies im Hausgebrauch durchzuführen ;)


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benutzername
Beiträge: 34
Registriert: 2.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.7.2004 um 17:33  
@ tibor tschuldigung das ich die schöne deutsche schprache so verunglimpfen tue ;)

und der zusammen hang ist das ich halt einfach´n paar beeren vergären wollte und mir dabei halt die fleischbelagen und parasiten die sich in mir festsetzen können ersparen wollte deshalb wärs nett :D wenn du mir das hochdruck verfahren erklären könntest aber falls es sich da um so´ne art ähm einwecken oder so handelt dann nich halt nur wenn das irgendwie ohne hitze abgeht

thx benutzername
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Tibor
Beiträge: 321
Registriert: 30.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.7.2004 um 18:44  
@benutzername
Es geht mir nicht um die Verunglimpfung der Deutschen Sprache (da ist man heute ja ganz andere Sache gewohnt) sondern um die einfachere Lesbarkeit.


Zu deiner Frage kann ich dir leider nicht antworten.

Gruß
Tibor


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Senior Member
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Steinkrug
Beiträge: 281
Registriert: 13.5.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.7.2004 um 18:55  
klingt zwar OT mit Früchte vergären, aber ich antworte trotzdem:

Also ich habe heute Johannesbeerwein angesetzt (Premiere - irgendwie denke ich in der letzten Zeit nur noch über die Herstellung von Alkohol her (Bier, Wein,etc..) ;) ). Ich ahbe die Beeren gut gewaschen und dann in einen Dampfentsafter. Bei diesem verfahren wird in einen Topf Wasser gekocht und der aufsteigende Dampf geht durch einen Kegel im Boden des aufgesetzten Topfes in diesen und dort hängt ein Lochsieb mit den Früchten. Oben ist noch ein Deckel drauf. Der Dampf erhitzt die Früchte und bringt so die Zellwände zum platzen. Der Saft läuft durch das Lochsieb in den Topf mit dem Kegel und kann von dort über ein spezielles, am Boden angebrachtes Röhrchen abgelassen werden. Der Saft ist dann abgekocht.
Um Wein anzusetzen habe ich den Saft in einen großen Ballon gefüllt und werde wenn er abgekühlt ist die gezogene Hefe (flüssige Weinhefe) zusetzen. Das ganze noch mit nem Gäraufsatz verschließen.
Ob diese Methode vitaminschonend ist kann ich Dir allerdings nicht sagen....
Grüße
Steinkrug
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Posting Freak
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Rosebud
Beiträge: 658
Registriert: 3.2.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.7.2004 um 20:34  
@benutzername

von mir kam der einwand, mittels hochdruckbehandlung das obst zu behandeln.

War allerdings nicht ganz ernst gemeint, da dies nur im industriellen massstab geht, da du dementsprechend grosse druckkoerper benoetigst, die desen druck konstant auf das zu behandelnde gut abgibt. daher waere wohl gescheid waschen und anschliessend abkochen die geeigneteste methode, um das obst vorzubehandeln.


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Haus- und Hobbybrauertage 2014 in Willich
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Junior Member
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benutzername
Beiträge: 34
Registriert: 2.7.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2004 um 17:19  
:D danke :D
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

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