Junior Member Beiträge: 34 Registriert: 2.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 7.7.2004 um 17:25 |
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hi wollte mal wissen wie ihr mit bodebfrüchten vorgehen würdet um viechers
die da so dran sind wegzukriegen und ich meine damit abtöten ich wollte
halt dabei möglichst viele vitamine erhalten also würdet ihr sagen das
einmal mit kochendem wasser überbrühen ausreichen würde oder müßte ich die
pampe dann doch kochen was ich irgendwo sowie so machen muß aber würde
jemand eine bessere methode kennen da ich wie geagt die vits erhalten
möchte
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Senior Member Beiträge: 321 Registriert: 30.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2004 um 17:45 |
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Was bitte sind bodebfrüchten?
Du solltest deinen Text vor dem Abschicken noch mal durchlesen, außerdem
würde dein Beitrag mit Punkt und Komma viel besser zu lesen sein.
Gruß
Tibor ____________________ Besser bang jeloofe als kühn jefalle.
Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.
****** Meine Webside******
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 658 Registriert: 3.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.7.2004 um 20:50 |
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@Tibor
ich vermute mal mal, er meint BodeNfrüchte, da dass 'b' direkt neben dem
'n' auf der tastatur liegt.
Allerdings erschliesst sich mir dabei nicht der Zusammenhang zum
Bierbrauen, oder soll mit Erdbeeren eingemaischt werden?
@benutzername
ich empfehle, mittels Hochruckbehandlung, darüber geht derzeit meine
Diplomarbeit...
dürfte aber schwierig werden, dies im Hausgebrauch durchzuführen ____________________ Haus- und Hobbybrauertage 2014 in Willich
http://www.hhbt2014.de
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 34 Registriert: 2.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 8.7.2004 um 17:33 |
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@ tibor tschuldigung das ich die schöne deutsche schprache so verunglimpfen
tue
und der zusammen hang ist das ich halt einfach´n paar beeren vergären
wollte und mir dabei halt die fleischbelagen und parasiten die sich in mir
festsetzen können ersparen wollte deshalb wärs nett
wenn du mir das hochdruck verfahren erklären könntest aber falls es sich da
um so´ne art ähm einwecken oder so handelt dann nich halt nur wenn das
irgendwie ohne hitze abgeht
thx benutzername
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 321 Registriert: 30.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2004 um 18:44 |
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@benutzername
Es geht mir nicht um die Verunglimpfung der Deutschen Sprache (da ist man
heute ja ganz andere Sache gewohnt) sondern um die einfachere Lesbarkeit.
Zu deiner Frage kann ich dir leider nicht antworten.
Gruß
Tibor ____________________ Besser bang jeloofe als kühn jefalle.
Wen jemand einen Rechtschreibefehler findet, der darf ihn behalten.
****** Meine Webside******
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 281 Registriert: 13.5.2004 Status: Offline
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erstellt am: 8.7.2004 um 18:55 |
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klingt zwar OT mit Früchte vergären, aber ich antworte trotzdem:
Also ich habe heute Johannesbeerwein angesetzt (Premiere - irgendwie denke
ich in der letzten Zeit nur noch über die Herstellung von Alkohol her
(Bier, Wein,etc..) ). Ich ahbe die Beeren gut gewaschen und dann
in einen Dampfentsafter. Bei diesem verfahren wird in einen Topf Wasser
gekocht und der aufsteigende Dampf geht durch einen Kegel im Boden des
aufgesetzten Topfes in diesen und dort hängt ein Lochsieb mit den Früchten.
Oben ist noch ein Deckel drauf. Der Dampf erhitzt die Früchte und bringt so
die Zellwände zum platzen. Der Saft läuft durch das Lochsieb in den Topf
mit dem Kegel und kann von dort über ein spezielles, am Boden angebrachtes
Röhrchen abgelassen werden. Der Saft ist dann abgekocht.
Um Wein anzusetzen habe ich den Saft in einen großen Ballon gefüllt und
werde wenn er abgekühlt ist die gezogene Hefe (flüssige Weinhefe) zusetzen.
Das ganze noch mit nem Gäraufsatz verschließen.
Ob diese Methode vitaminschonend ist kann ich Dir allerdings nicht
sagen....
Grüße
Steinkrug
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 658 Registriert: 3.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2004 um 20:34 |
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@benutzername
von mir kam der einwand, mittels hochdruckbehandlung das obst zu
behandeln.
War allerdings nicht ganz ernst gemeint, da dies nur im industriellen
massstab geht, da du dementsprechend grosse druckkoerper benoetigst, die
desen druck konstant auf das zu behandelnde gut abgibt. daher waere wohl
gescheid waschen und anschliessend abkochen die geeigneteste methode, um
das obst vorzubehandeln. ____________________ Haus- und Hobbybrauertage 2014 in Willich
http://www.hhbt2014.de
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 34 Registriert: 2.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 9.7.2004 um 17:19 |
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danke
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Antwort 7 |
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