Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Frage zum Datenblatt von Neuzeller Kirschbier
Senior Member
Senior Member

bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.4.2009 um 20:13  
Als Kirschbierfan will ich zu Ostern in die Klosterbrauerei Neuzelle fahren. Das im Netz einsehbare Datenblatt zu deren Kirschbier enthält folgendes:
"...ein naturbelassenes Produkt aus Bockbier und Kirschmuttersaft, ohne Konservierungsstoffe und chemische Zusätze.....Im Vergleich zu konventionellen Bieren ist die antioxydative, radikalabfangende Aktivität (Zellschutzwirkung) im Kirschbier rund 8-fach erhöht."
Kann mir das jemand das Letztere etwas genauer erklären ?

Gruß bergbiere


____________________
Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

gschwar
Beiträge: 880
Registriert: 8.7.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.4.2009 um 20:58  
Hallo bergbiere

Zitat:
...ein naturbelassenes Produkt aus Bockbier und Kirschmuttersaft, ohne Konservierungsstoffe und chemische Zusätze.....Im Vergleich zu konventionellen Bieren ist die antioxydative, radikalabfangende Aktivität (Zellschutzwirkung) im Kirschbier rund 8-fach erhöht.

also für mich hört sich das ganz stark nach Marketing an. So wie Wellness :D Wellnes durch Bier trinken. Ist doch klasse :D auch als Argumentationshilfe bei der Liebsten, wenn man mal länger unterwegs war .... :puzz:

Gruß Guido
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.4.2009 um 07:03  
Soviel ich weiß, wird der Kirschsaft (und evtl. Zucker) beim Neuzeller Kirschbier (wie auch beim "Schwarzen Abt" der Zucker) erst nach der Gärung zugesetzt - streng genommen vom RHG nicht gedeckt aber inzwischen per Ausnahmegenehmigung geduldet. Dadurch werden sich wohl einige Eigenschaften des Kirschsafts besser erhalten.
Aber Guido hat schon Recht, Marketing wird bei dieser Brauerei groß geschrieben: Badebier und Anti-Aging-Bier gehören wohl auch in diese Kategorie. Aber immerhin sehe ich gerade, dass sie inzwischen auch ein glutenfreies Bier brauen - Bravo!


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum