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Autor: Betreff: Umfüllen in 2. Gärgefäß
Senior Member
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Samuel Adams
Beiträge: 157
Registriert: 29.6.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.4.2009 um 16:12  
Hallo,

normalerweise fülle ich alle meine Sude nach 3 Tagen im primären Gärtank in einen zweiten um. Das hatte ich auch mit dem Hefewizen vom Sonntag vor. Allerdings habe ich gerade gemerkt, dass da noch eine 1-2 Finger breite Kräusenschicht drauf ist.
Daher meine Frage. Sollte ich mit dem Umfüllen warten, bis die Shcicht weg ist oder ist das nicht so dramatisch.

Vielen Dank für eure Antworten.


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"Bier ist der Beweis, dass Gott uns liebt und will, dass wir glücklich sind." - Benjamin Franklin
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Moderator
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Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.4.2009 um 16:56  
Hi,

vergärst Du zufällig mit der WY 3333 ? Wenn keine CO²-Entwicklung mehr da ist, würde ich umfüllen.

Grüße

Erlenmeyer


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
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Samuel Adams
Beiträge: 157
Registriert: 29.6.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.4.2009 um 17:04  
Nein, ich nutze die WYeast 3068 Weihestephan.


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"Bier ist der Beweis, dass Gott uns liebt und will, dass wir glücklich sind." - Benjamin Franklin
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
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gschwar
Beiträge: 880
Registriert: 8.7.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.4.2009 um 17:05  
Hallo Samuel,

ich halte es immer so ähnlich wie Erlenmeyer es beschrieben hat. Da ich meine Bedingungen bei der Vergärung nicht immer gleich halten kann, fülle ich nicht nach einer festen Zeit, sondern in Abhängigkeit von der CO2 Entwicklung in das 2. Gärgefäß um.

Wenn die CO2 Entwicklung also nachlässt -> Zeit zum Umfüllen. Damit bin ich immer gut gefahren.

Gruß Guido
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Member
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Brewbear
Beiträge: 77
Registriert: 8.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.4.2009 um 18:05  
Hallo,

ich warte bis die Vergärung fast durch ist, u.a. auch deswegen weil sich dann der meiste Hefeschlonz schon abgesetzt hat.

Grüße
Brewbear
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
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Samuel Adams
Beiträge: 157
Registriert: 29.6.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.4.2009 um 09:36  
Gut, Danke.
Ich werd wohl erstmal abwarten, bis sich der Schaum setzt.


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