Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Abfüllung
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 31
Registriert: 9.5.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.4.2009 um 09:48  
Hallo und guten morgen!
Ichstehe gerade vor einem Rätsel.
Ich habe ja vor 2 Wochen gebraut. Mit 12° Plato die Hefe angesetzt.
Die Restwürze sollte nach der Gärung bei 3° Plato liegen.
Bin aber immer noch über 4°.
Fülle ich jetzt ab oder warte ich noch? Bewegung in der Gärung ist nicht mehr zu erkennen.
Wer hilft mir? Ist übrigens ein Landbier.

Grüße aus dem sonnigen Lippstadt

heiner


____________________
Durst wird durch Bier erst schön
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.4.2009 um 09:59  
Hallo Heiner,
Zitat:
Die Restwürze sollte nach der Gärung bei 3° Plato liegen

Ist das die Angabe aus einem Rezept oder hast Du den Wert aus Deiner Schnellvergärprobe?
Willst Du grün schlauchen oder mit Speise abfüllen? Kannst Du noch eine Abnahme des Restextraktes feststellen? Keine Bewegung mehr in der Würze heißt nicht, dass die Gärung zu Ende ist.

Grüße
Wolfgang


[Editiert am 11.4.2009 um 10:00 von Steinbrauer]
Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 31
Registriert: 9.5.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.4.2009 um 15:05  
Hallo Wolfgang,
ich habe die 'Werte gespindelt.
1. Spindelung nach dem Hopfen kochen, 2. und 3. Spindelung eine bzw. 2 Wochen später.

Beide Spindelungen ergaben 4.
Zur anderen Frage Ich wollte Speise mirtin die Flaschen füllen.

Gruß Heiner


____________________
Durst wird durch Bier erst schön
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.4.2009 um 17:09  
Hallo Heiner,
Zitat:
Die Restwürze sollte nach der Gärung bei 3° Plato liegen.

Und das hast Du in der Schnellvergärprobe gemessen?

Grüße
Wolfgang
Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum