Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Maibock eingefroren
Member
Member

acosti
Beiträge: 82
Registriert: 13.3.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2009 um 15:44  
Hallo Gemeinde,

aufgrund einer Fehleinstellung meines Temperaturreglers und meiner Abwesenheit ist mir über Ostern leider mein Maibock eingefroren.

Er war mitten in der Gärung und schon von anfänglich 16 Stw auf 10 runter.

Jetzt ist er nur noch ein Eisblock.

Was meint Ihr? Auftauen und abwarten was sich noch tut oder gleich entsorgen?

Die Hefe war eine Untergärige aus einer mir bekannten Brauerei.

Gruß
Hermann


____________________
Es gibt zwei Grundwahrheiten:
1. Bier schmeckt immer
2. Die Erde ist eine Kneipe.

_________________________________________

Das sind wir: n-v-b.de
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Beer-Dog
Beiträge: 446
Registriert: 5.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2009 um 15:48  
Hallo Acosti

Sicher nicht gleich entsorgen.
Auftauen lassen und schauen ob sich noch was tut.
Wenn sich nichts tut, nochmals mit gleicher Hefe anstellen.
Nur Mut, das wird noch was.

Cheers
Beer-Dog


____________________
"All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2009 um 23:21  
Hallo Acosti

ich schliesse mich "Beer-Dog"an.
Wenn sich nach dem Auftauen und evtl. zweiten anstellen nichts mehr tut, kannst du das Bier immer noch entsorgen.
Probieren würde ich es aber trotzdem nochmal!


____________________
Allzeit gut Sud
Michael

And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum