Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Brauwasser
Posting Freak
Posting Freak

tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/shocked.gif erstellt am: 14.7.2004 um 21:46  
Hallo an alle,

ich bin neu hier und hoffe, ich habe nicht ein Topic übersehen ..
Also, mich würde 'mal interessieren, ob Ihr mit Leitungswasser
(ggf. abgekochtem ~) oder mit Wasser 'direkt aus der Natur'
(Brunnen o.ä.) braut.
Merkt man da Unterschiede ?
Unser Leitungswasser ist eigentlich sehr gut (und weich - so um die 8 Grad dH);
ich hatte auch noch keine grundsätzlichen Probleme (die aufs Wasser
zurückzuführen wären).
Trotzdem ist Leitungswasser ja irgenwie gechlort und mit
wasweisichnoch behandelt.
Also, hat das Wasser für den Hobbybrauer die gleiche große Bedeutung wie für
Pilsen oder Dortmund ?

Danke im Vorauss und wie sagt Ihr so schön

Gut Sud !
Profil anzeigen Homepage besuchen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum