Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Lagerung Hefeweizen bei welcher Temperatur?
Newbie
Newbie


Beiträge: 7
Registriert: 13.3.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.5.2009 um 10:00  
Hallo zusammen.

Am Wochenende möchte ich mein erstes Hefeweizen nach dem Rezept hier machen. Bisher habe ich nur untergärig gebraut, daher folgende Frage:

Die Gärung erfolgt ja eher mit höheren Temperaturen, heißt momentan einfach so im Keller. Was die Flaschengärung betrifft: Wenn die nach ein paar Tagen durch ist, soll die Lagerung eher im Kühlschrank erfolgen? Hat das irgendwelche Vorteile, z. B. auf die CO2-Bindung?
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.5.2009 um 10:18  
Ich braue am Wochenende auch ein Weissbier. Wie bislang jedes Mal gärt der Sud dann bei Raumtemperatur (ca. 21 °C).
Bei Weissbier hat es bei mir ca. 4 Tage gedauert bis ich die Flaschen füllen konnte (grün schlauchen). Danach bleibt es zur Nachgärung eine Woche bei dieser Temperatur.
Als letztes erfolgt eine Kaltlagerung im Kühlschrank. Dadurch bindet sich die Kohlensäure besser und die Gefahr des Überschäumens beim Öffnen der Flaschen reduziert sich ganz erheblich.

Gut Sud !
Frank
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum