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Autor: Betreff: Met Rezept
Senior Member
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Beiträge: 100
Registriert: 4.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2009 um 17:22  
Halo Zusammen,

Ich habe im Inernet folgendes Met-Rezept gefunden:

Ansatzmenge: 20 l
Honigsorten: alle (bevorzugt Blüten/Wiesenhonig, Wald- oder Tannenhonig, Rapshonig)
Hefe: Samos, Portwein, Burgunder, Haut Sauternes, Sherry...
optimaler Säuregehalt: 5-7 g/l
Zutaten: Honig und Zucker nach Bedarf (Gärstart 4 kg Honig)
6 bis 8 l naturtrüber Apfelsaft
6-8 zerriebene Äpfel (mit Schale aber ohne Kerngehäuse)
10 ml Antigel
8 g Hefenährsalz
2 g Tannin
Milchsäure und Zitronensäure nach Bedarf
Kaliumpyrosulfit
Vitamin C
destilliertes Wasser
Schönung: 10 ml 15%iges Kieselsol, bei starker Trübung durch den Apfel noch 1 g Gelatine
Filtration: Filtration mit Filterschichten grob und EK

Dies sieht für mich reichlich kompliziert aus? Vorallem sehr viele Zutaten. Dies geht sicher auch einfacher oder?`

Grüsse
Ronen
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Posting Freak
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ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2009 um 17:34  
Hallo ronen,

Ich empfehle dir mal den Besuch dieser Seite, da gibt es auch ein Forum, wo dir sicher besser geholfen werden kann. Was ich mir bisher so angelesen habe, ist, dass Met eher ein komplizierter Wein ist. Die Zutaten habe ich auch bisher sehr oft bei Rezepten gesehen, wird also schon hinkommen.

lg Dominic


____________________
Viele Grüße
Dominic
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
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Duplex
Beiträge: 268
Registriert: 5.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.5.2009 um 17:40  
Wahre Kenner findest du wohl im Fruchtweinforum.

Zusätzlich ist hier eine gute Anleitung: http://www.honigweinkeller.de/Met/met1.html



Wir haben einen ohne zusätzlichen Stoffen gemacht. Kam nicht schlecht, aber auch nicht so gut wie ein gekaufter. Wichtig ist vorallem guter Honig. Hier sollte nicht gespart werden!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
       

 
  
 

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