Halo Zusammen,
Ich habe im Inernet folgendes Met-Rezept gefunden:
Ansatzmenge: 20 l
Honigsorten: alle (bevorzugt Blüten/Wiesenhonig, Wald- oder Tannenhonig,
Rapshonig)
Hefe: Samos, Portwein, Burgunder, Haut Sauternes, Sherry...
optimaler Säuregehalt: 5-7 g/l
Zutaten: Honig und Zucker nach Bedarf (Gärstart 4 kg Honig)
6 bis 8 l naturtrüber Apfelsaft
6-8 zerriebene Äpfel (mit Schale aber ohne Kerngehäuse)
10 ml Antigel
8 g Hefenährsalz
2 g Tannin
Milchsäure und Zitronensäure nach Bedarf
Kaliumpyrosulfit
Vitamin C
destilliertes Wasser
Schönung: 10 ml 15%iges Kieselsol, bei starker Trübung durch den Apfel noch
1 g Gelatine
Filtration: Filtration mit Filterschichten grob und EK
Dies sieht für mich reichlich kompliziert aus? Vorallem sehr viele Zutaten.
Dies geht sicher auch einfacher oder?`
Grüsse
Ronen