hallo
will vom Hanghofer des "Sticke Festbier" nachbrauen und dazu braucht man
Weizenfarbmalz.
Bei HuM is des ähnlichste was es gibt Carawheat.
Was meint ihr, wie viel müsste ich mehr zugeben um den selben Effekt zu
erzielen?
Bei Hefe wird von Wyeast die 1007 oder die 1338 empfohlen. Was passt
besser?
Hier mal das Rezept:
Schüttung: 2,5 kg PiMa, 7,5 kg MüMa, 100g Weizenfarbmalz 0,5 h vor
Abmaischen;
Maischen: HG 32 l, NG 32 l
Einmaischen mit 20 l von 66°C, nach 10 min 12 l Wasser von 76° zubrühen,
nach 30 min 16 Kochmaische ziehen, verzuckern 10 min kochen und zubrühen,
abmaischen nach Jodnormalität
Hopfen: 40 g Spalt Selekt als VWH; 55 g Magnum nach Würzebruch, 40 g Spalt
beim Ausschlagen
Vielen Dank
[Editiert am 25.5.2009 um 19:35 von Leibi]