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Autor: Betreff: VOB - Kapazitätserweiterung
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Beiträge: 56
Registriert: 12.7.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2009 um 10:24  
Hi,

ich braue in der 20-25l Klasse mittels automatisierten Einkocher (VQB) und bin gerade am hirnen, ob man nicht durch Zusammenschluß von zwei Einkochern die Kapazität verdoppeln könnte?
Hat sich vielleicht jemand hierzu auch schon einmal Gedanken gemacht bzw. ein derartiges Projekt bereits angegangen (und evtl. erfolgreich abgeschlossen)?

Prinzipiell Fragestellungen sind für mich:

- Positionierung des Temperaturfühlers
- Verrohrung (Flußschema) und Position der Pumpe

Grüße,
Drops
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Posting Freak
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nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2009 um 11:43  
der aufwand wäre mir zu groß. da kann ich gleich einen größeren topf hinstellen.


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Member
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Beiträge: 56
Registriert: 12.7.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2009 um 12:47  
Hmmmm, wie es aussieht bin ich wohl in diesem Punkt ein Alleinläufer ...... Ok, dann werde ich mir mal dazu nähere Gedanken machen und ggf. im Board über den weiteren Verlauf berichten .... den 2ten Einkocher habe ich mir beim Lidl für 49,99 € gestern besorgt.

Grüße,
Drops
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Senior Member
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flinsstone
Beiträge: 252
Registriert: 4.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2009 um 13:12  
Hallo Drops,
bei 2 Einkocher an der selben Sicherung könnte es möglicherweise auch knapp werden.
lg Manfred
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Posting Freak
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Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.6.2009 um 15:43  
Hallo Drops,

da giebts ja noch mehr Möglichkeiten z.B. High Gravity Brau und so was, ich würde beide Pötte unabhängig von einander laufen lassen und dann die Masse im Fermenter zusammen führen.

Mit dem Pot für €50 kann man ja kaum was falsch machen.

Schreib mal deien Erfahrungen,

Gruß, Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Junior Member
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Beiträge: 26
Registriert: 21.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.6.2009 um 10:19  
Hallo Drops,
ich habe nie mit Einkochern gebraut, aber die Kapazität wäre mir auch zu gering für die Mühe, die man ja ohnehin hat. Ich braue mit einem 10.000 Watt Paella-Brenner (für ca. 35 Euro bei Ebay) und einem 70l Edelstahl-Topf (ca 70 Euro ebendort). Das ist wirklich praktisch und kostengünstig und ich kann bis zu 60l Bier brauen. Eine Gasflasche reicht für mind. 6x Brauen. Nachteil: In der Wohnung geht das nicht. Ich braue entweder unter freiem Himmel oder in einem Schuppen.
Gruß, Egbert

PS: Ich habe allerdings auch überlegt, den Lidl Einkocher zu kaufen; das wäre ja für kleine Versuchs-Sude ganz interessant.
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