Hallo Budvar
Ich habe keine Erfahrung mit diesen Antitrubschwimmern aber auch bei mir
hat sich das Umdrücken des Bieres während dem Reifeprozess (etwa zur Mitte
desselben) bestens bewährt und nötigenfalls wird das erste Glas nach dem
Anzapfen nicht in der
Kehle vernichtet. Ich kenne den Aufbau der NC-Kegs nicht aber ich denke in
diesem Punkt sind sie gleich oder sehr ähnlich wie
die CC-Kegs: da wo das Steigrohr endet, ist der Boden mit einer Vertiefung
versehen, in welcher sich die Sedimente sammeln
und dann mitgerissen werden. Daher muss oft das erste Glas -wie erwähnt-
vernichtet werden; wenn Du dann mit einer gewissen Regelmässigkeit zapfst,
sammeln sich gar nie mehr soviel Sedimente, dass sie das Bier im Glas zu
trüben vermögen. Wie bereits eingangs erwähnt: Umdrücken, dann bleibt ein
Grossteil der Sedimente im ersten Keg zurück. Wichtig: das umzudrückende
Bier sowie das leere Keg müssen die gleiche, möglichst tiefe, Temperatur
aufweisen.
Gruss
Fred