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Autor: Betreff: Antitrubschwimmer
Junior Member
Junior Member

Budvar
Beiträge: 33
Registriert: 12.1.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 3.6.2009 um 18:49  
Hallo,

mein Kumpel und ich möchten uns für unsere NC Keg´s Antitrubschwimmer kaufen.
Bis jetzt habe ich nichts sonderlich gutes über diese Schwimmer gehört. Wir möchten sie trotzdem
mal ausprobieren. Welches dieser beiden Modelle würdet Ihr uns trotz allem empfehlen?

http://www.braupartner.de/shop/product_info.php?cPath=1_56& products_id=1235

http://server6.gs-shop.de/200/cgi-bin/shop.dll?AnbieterID=1 888&Seite=frameset.htm&PKEY=1FFF
(Behälter Pepsi-Cola, Zapf-Zubehör)

Gruß Budvar
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Member
Member


Beiträge: 63
Registriert: 27.3.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.6.2009 um 19:07  
Hallo Budvar,
kann ich Dir nicht empfehlen.Bei entsprechender langer Lagerung wird Dein Bier auch so klar ohne dass dir Hefereste aus dem Fass beim Zapfen hochkommen.Das erste Glas abzapfen und vernichten.
Gruß Udo


____________________
Udo Jäger
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

flinsstone
Beiträge: 252
Registriert: 4.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2009 um 06:40  
Hallo Budvar,
spare dir den Antitrubschwimmer, ich drücke mittels CO² das Bier von einem Keg in den anderen und befreie mich auf diese weise von den Trübstoffen. Original Niro Keg's sind sicher leichter steril zu halten als Silikonschlauch mit Naturkorken. Diese Investition würde ich mir sparen
LG Manfred
Profil anzeigen Antwort 2
Member
Member

ArminK57
Beiträge: 60
Registriert: 5.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2009 um 09:26  
Hallo Budvar,
ich habe mehrere Schwimmer von BP getestet. Das ist es das Geld nicht wert.
Die Kunststoffschwimmer lösen sich leicht vom Schlauch und zu reinigen sind sie ebenfalls sehr schlecht.
Gruß
Armin

Ich sehe gerade das der Kunstoffschwimmer durch einen Korken ersetzt wurde.
D.h. da kann ich mir eine sinnvolle >reinigung noch schwerer vorstellen.


[Editiert am 4.6.2009 um 09:28 von ArminK57]
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2009 um 09:39  
kann mich den Vorrednern nur anschließen. Das erste Glas wegschütten und du hast ein klares Bier. Auch Umdrücken nach der Reifung hilft.


____________________
Profil anzeigen Antwort 4
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 11
Registriert: 29.5.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2009 um 16:24  
Kann mich auch nur anschließen, die Anti-Trubschwimmer taugen absolut nichts! Schlauch quillt auf und sieht nach einmal Benutzen nicht mehr appetitlich aus. Der echte Korken ist unhygienisch und muss auf jeden Fall gegen einen Kunststoffkorken von einer Billigweinflasche ersetzt werden. Die Montage der Schläuche an einem Kurzdegen ist schwierig. Wie bereits gesagt, fällt der Schlauch gerne ab.

Hab mir 4 von den Dingern gekauft und die sind mittlerweile alle bereits entsorgt!

Ich verwende die Methode "Entnahmedegen kürzen" (ca. 2 cm) und fahre damit wunderbar. Gegen Ende hin stelle ich den KEG immer noch etwas schräg, um noch den letzen Rest klares Bier heraus zu bekommen.

Gruß´

brauzuhaus
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member

gartenbraeu
Beiträge: 152
Registriert: 9.12.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.6.2009 um 16:15  
Hallo Budvar
Ich habe keine Erfahrung mit diesen Antitrubschwimmern aber auch bei mir hat sich das Umdrücken des Bieres während dem Reifeprozess (etwa zur Mitte desselben) bestens bewährt und nötigenfalls wird das erste Glas nach dem Anzapfen nicht in der
Kehle vernichtet. Ich kenne den Aufbau der NC-Kegs nicht aber ich denke in diesem Punkt sind sie gleich oder sehr ähnlich wie
die CC-Kegs: da wo das Steigrohr endet, ist der Boden mit einer Vertiefung versehen, in welcher sich die Sedimente sammeln
und dann mitgerissen werden. Daher muss oft das erste Glas -wie erwähnt- vernichtet werden; wenn Du dann mit einer gewissen Regelmässigkeit zapfst, sammeln sich gar nie mehr soviel Sedimente, dass sie das Bier im Glas zu trüben vermögen. Wie bereits eingangs erwähnt: Umdrücken, dann bleibt ein Grossteil der Sedimente im ersten Keg zurück. Wichtig: das umzudrückende Bier sowie das leere Keg müssen die gleiche, möglichst tiefe, Temperatur aufweisen.

Gruss

Fred
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

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