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Autor: Betreff: Bier gefroren
Gast

Gast
smilies/sad.gif erstellt am: 21.7.2004 um 17:25  
Hallo!!

Na das ist ja wieder klasse; ca 20 Pils in Bügelverschlußflaschen
waren im Kühlschrank 2-3 Tage gefroren.(Nach insges. 3Wochen
Lagerung)
Ich habe gehört daß Bier das mal gefroren war zu süß schmeckt.
Stimmt das und gibts weitere Nachteile?

Vielen Dank im voraus,
Gruß, Angerbraeu
Senior Member
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Anterus
Beiträge: 285
Registriert: 5.11.2003
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.7.2004 um 20:17  
Habe die Ehre...
Süss kann ich mir eigentlich nur vorstellen, wenn noch ordentlich Restextrakt drinn ist, und die Gärung durch das Einfrieren gestoppt wird.Aber nach 3 Wochen hast Du nicht mehr soviel Restextrakt, dass sich das auswirken würde. Als ich in einer grossen oberbayerischen Weissbierbrauerei tätig war, haben wir das Bier sogar extra zu gut einem Drittel angefroren und das dadurch entstandene konzentrierte Bier (es gefriert ja nur das Wasser ;) ) als Spezial Eisbock verkauft.....ging immer weg wie warme Semmeln. Also ich würd mir keinen Kopf machen.
Gruss.....Flo


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Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
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Beiträge: 580
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red_folder.gif erstellt am: 22.7.2004 um 02:06  
Wo wir gerade beim Thema sind.....Eisbock selber machen wie gehts???...weil is einfach oberlecker!!

LG
Schuetti

[Editiert am 22/7/2004 von schuett-master]
Profil anzeigen Antwort 2
Member
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Brause
Beiträge: 98
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smilies/achtung.gif erstellt am: 22.7.2004 um 10:41  
Der Eisbock würde mich auch interessieren!
Bin gespannt auf ein Rezept!! ;)
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
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Anterus
Beiträge: 285
Registriert: 5.11.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.7.2004 um 11:41  
Habe die Ehre...
Ist eigentlich ein stinknormales Bockrezept, nur das am Ende der Nachgärung die ganze Schosse auf -1/2 Grad gekühlt wird, und dann in diesem Zustand abgefüllt wird. Wenn Ihr fertig seid müsste also etwas Eis im Druckbehälter bleiben. Funzt also nur mit Abfüllung unter Druck richtig, da es wie gesagt erst nach der Nachgärung gemacht wird. Ob es auch mit noch nicht aufgespeister Würze geht.......wäre zu versuchen. Prinzipiell geht ja (fast) alles.
Gruss...Flo


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Steinkrug
Beiträge: 281
Registriert: 13.5.2004
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red_folder.gif erstellt am: 22.7.2004 um 12:52  
Bei Eisbock gefriert, wie erwähnt, das Wasser - der Alkohol aber noch nicht (wegen des niedrigeren Schmelzpunktes). Dadurch steigt die Konzentration des Alkohols in der verbleibenden Flüssigkeit.
Entstanden ist der Eisbock der Legende nach, als Brauereilerhlinge im Winter ein oder ein paar Fässer Bier im Freien vergessen haben und über nacht das Bier gefror. Beim versuch ob das Bier noch gut war, entdeckten sie, das der Fehler eine neue Biersorte hervorbrachte...
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