Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Untergärige Hefe
Posting Freak
Posting Freak

ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2009 um 15:36  
Hallo zusammen,

Ich plane als nächsten bzw übernächsten Sud (beide zeitnah) nochmal ein untergäriges Bier zu machen, in Richtung Märzen, das passt grad zu meinen Restvorräten.
Da mein 2. Untergäriger Versuch mit der W34/70, Gott sei dank, scheinbar geglückt ist, würde ich diese eigentlich gerne einsetzen, aber extra nur dafür eine Bestellung aufgeben ist natürlich zu teuer.
Macht es Sinn die Hefe aus dem Bodensatz einer Flasche aufzupeppeln? Ist ja immerhin ursprünglich eine Trockenhefe gewesen. Oder lieber aus Kochsalz die Wyeast 2206 aufwecken? Bei der hab ich nur Angst, dass die Gärung, wie schon von vielen beobachtet, extrem schleppend wird. Mag meinen Kühlschrank nicht etliche Wochen damit besetzen.

Ansonsten die Frage: Hat jemand evtl. ein Packerl von de W34/70 zu verkaufen?

Danke,

lg Dominic


____________________
Viele Grüße
Dominic
Profil anzeigen
Member
Member

bierwiwi
Beiträge: 83
Registriert: 24.3.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2009 um 16:13  
Meiner Meinung nach durfte aufpeppeln von dem Bodensatz einer Flasche kein Problem sein, egal ob die W-34/70 ursprünglich eine Trockenhefe war.
Profil anzeigen Antwort 1
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2009 um 16:23  
Das sehe ich auch so.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2009 um 16:46  
Gut, dann werde ich lieber die W34/70 hochpeppeln, die ist bis jetzt echt Klasse.

Vielen Dank euch beiden :)


____________________
Viele Grüße
Dominic
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum