Hallo zusammen,
Ich plane als nächsten bzw übernächsten Sud (beide zeitnah) nochmal ein
untergäriges Bier zu machen, in Richtung Märzen, das passt grad zu meinen
Restvorräten.
Da mein 2. Untergäriger Versuch mit der W34/70, Gott sei dank, scheinbar
geglückt ist, würde ich diese eigentlich gerne einsetzen, aber extra nur
dafür eine Bestellung aufgeben ist natürlich zu teuer.
Macht es Sinn die Hefe aus dem Bodensatz einer Flasche aufzupeppeln? Ist ja
immerhin ursprünglich eine Trockenhefe gewesen. Oder lieber aus Kochsalz
die Wyeast 2206 aufwecken? Bei der hab ich nur Angst, dass die Gärung, wie
schon von vielen beobachtet, extrem schleppend wird. Mag meinen Kühlschrank
nicht etliche Wochen damit besetzen.
Ansonsten die Frage: Hat jemand evtl. ein Packerl von de W34/70 zu
verkaufen?
Danke,
lg Dominic
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Viele Grüße
Dominic