Bei der letzten Abfüllung blieb ein Schluck (80ml) Speise übrig und ich
dachte, ich versuche mal ein Glas auf Würze-Agar aufgewachsene Wyeast 3638
zu reaktivieren.
Schon über Nacht zeigten sich erste Aktivitäten im Glas und ein paar Tage
später schäumte es bereits schön auf, wenn das Glas geschwenkt wurde.
Geschmack und Geruch der inzwischen ausgegorenen Speise zeigten keine
(negativen) Auffälligkeiten, so habe ich gestern Abend einen Minisud (11l)
damit angestellt.
Die Gärung ist heute Morgen gut angekommen und es gärt fröhlich vor sich
hin.
Ein Blick auf den Aufkleber, wann ich die Hefe eingelagert habe: 14.9.2006
Das Glas war bei normalen Raumtemperaturen aufbewahrt.
Welche Langzeiterfahrungen habt Ihr mit Agar-Hefe (meine ist nach dem
einfachen Heavybyte-Verfahren)?
Uwe
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