Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Maische angebrannt
Senior Member
Senior Member

Beer-Dog
Beiträge: 446
Registriert: 5.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2009 um 20:04  
Hallo Braugenossen

Beim Maischen ist mir beim letzten Sud etwas von der Maische am Boden des Einkochers angebrannt.
Beim Jungbier habe ich jetzt einen deutlich erkennbaren Rauch im Abgang. :o

Kann das vom Anbrennen kommen?
Ich hatte ebenfalls etwas Weizenröstmalz in der Schüttung. Aber nur die letzten 30 min schön brav nach Hanghofer (dunkles Hefe Weizen) gemaischt.
Kann der Rauch auch vom Röstmalz kommen?
Verschwindet der Rauchgeschmack etwas beim Nachreifen?

Was habt Ihr denn so für Erfahrungen gemacht?

Cheers
Beer-Dog


____________________
"All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2009 um 20:22  
Hallo Beer-Dog,

eine Kochmaische ist mir mal angebrannt und das Bier hat deutlich rauchig geschmeckt. Vom Röstmalz kommt das sicherlich nicht, schon gar nicht, wenn man es nur die letzten 30 Minuten mitmaischt.
Nachgelassen hat der Rauchgeschmack beim Reifen nicht, aber mich hat das nicht weiter gestört, da ich ab und zu gerne ein Rauchbier braue und auch gerne trinke.

Grüße
Wolfgang


[Editiert am 8.6.2009 um 20:23 von Steinbrauer]
Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Beer-Dog
Beiträge: 446
Registriert: 5.1.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2009 um 21:18  
Hallo

Hier noch ein Bildli von dem Chämifäger Weize.
Stand schon einige Minuten herum, darum ist der Schaum schon auf dem Rückzug. :)



Der Rauchgeschmack ist mir ein müü zu dominant, aber lecker schmeckts trotzdem.
Ich meine auch die Schneider Weisse Fruchtnoten "Banane-Bubblegum-Nelke" hinter dem Rauch zu schmecken.

Cheers
Beer-Dog


____________________
"All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum