Gut erkannt! Du kommst um das leidige Rühren nicht herum!
Da Du Dich (offensichtlich auch gut informiert) für die Spar-Variante des
'Maischen-und-Läutern-in-
einem-Topf' entschieden hast, mußt Du zwangsläufig mit
Mutti's Kochlöffel in dem Topf herumstochern - das gibt kräftige Oberarme
und warme Pfötchen - birgt jedoch die Gefahr, daß Du den Panzerschlauch aus
seiner Verankerung rupfst. Prüfe, ob der wirklich festsitzt.
Weiterhin sehe ich hier den Nachteil, daß Du ja -wegen des Rührens- mit
offenem Deckel Maischen mußt, so
daß das Aufheizen etwas länger dauern wird (von einer Stufe zur nächsten
etwa 20 statt 10 Minuten) und Dir außerdem das Thermometer ständig im Wege
ist.
Wenn Du also vorhast, öfters mal zu brauen, empfehle ich Dir den Bau eines
Rührwerks, das man billig mittels gebrauchtem 12Volt-Scheibenwischermotor
(Ebay oder Autowerkstatt fragen) und einer Umwälz-Konstruktion aus
unbehandeltem Holz oder Kupferrohr für diesen Einkocher werkeln kann. Da
dann allerdings der Panzerschlauch im Wege ist, empfiehlt sich ein
separater Läutertopf.
Um Erste Erfahrungen zu sammeln reicht's für die ersten (fünf) Sude
allemal.