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Autor: Betreff: Kleiner Umbau vom Einkochautomat
Senior Member
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Beiträge: 478
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red_folder.gif erstellt am: 13.6.2009 um 16:07  
So, eben fertig geworden.



Den Plasik Hahn vom Topf habe ich gegen einen 1/2" Hahn getauscht und im Topf einen Panzerschlauch eingebaut.
Ist Leider nicht ganz rund geworden, sollte aber wohl trotzdem seinen Dienst verrichten.
Das T-Stück habe ich mit einen Gummiring zur Wandhin abgedichtet.
Habe mal 1/4 voll Wasser gemacht um zu schauen ob der dicht ist und es kam unterm Hahn nix raus. =)
Fällt euch noch was ein, was man verbessern kann oder ist das OK so?
EDIT: Achja, den Thermoschalter habe ich überbringt und werde noch einen Schalter zum Ein/Ausschalten entweder am Topf einbauden oder Extern.


[Editiert am 13.6.2009 um 16:08 von Schattenmeister]



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Duplex
Beiträge: 268
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.6.2009 um 16:30  
Brauchst du den nur für Würzekochen?

Ich habe keine Erfahrung dahingehend, aber die Maische brennt doch am Panzerschlauch sonst an :puzz:
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Posting Freak
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ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.6.2009 um 16:44  

Zitat:
Ich habe keine Erfahrung dahingehend, aber die Maische brennt doch am Panzerschlauch sonst an :puzz:


Zumindest mit Rührwerk Einsatz tut sie das nicht. Wie es aussieht wenn man stetig mit einem Löffel rührt weiß ich nicht, sollte auch gehen.

lg Dominic


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Viele Grüße
Dominic
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Senior Member
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Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
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red_folder.gif erstellt am: 13.6.2009 um 16:53  
Ich wollte beim erhitzen halb mit den "Paddel" rühren, damit nix anbrennt und wenn dann die Rastzeiten sind, alle paar Min mal umrühren.
So müßte es eigentlich ja gehen.


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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 14.6.2009 um 00:03  
Gut erkannt! Du kommst um das leidige Rühren nicht herum! :(
Da Du Dich (offensichtlich auch gut informiert) für die Spar-Variante des 'Maischen-und-Läutern-in-einem-Topf' entschieden hast, mußt Du zwangsläufig mit Mutti's Kochlöffel in dem Topf herumstochern - das gibt kräftige Oberarme und warme Pfötchen - birgt jedoch die Gefahr, daß Du den Panzerschlauch aus seiner Verankerung rupfst. Prüfe, ob der wirklich festsitzt.
Weiterhin sehe ich hier den Nachteil, daß Du ja -wegen des Rührens- mit offenem Deckel Maischen mußt, so daß das Aufheizen etwas länger dauern wird (von einer Stufe zur nächsten etwa 20 statt 10 Minuten) und Dir außerdem das Thermometer ständig im Wege ist.
Wenn Du also vorhast, öfters mal zu brauen, empfehle ich Dir den Bau eines Rührwerks, das man billig mittels gebrauchtem 12Volt-Scheibenwischermotor (Ebay oder Autowerkstatt fragen) und einer Umwälz-Konstruktion aus unbehandeltem Holz oder Kupferrohr für diesen Einkocher werkeln kann. Da dann allerdings der Panzerschlauch im Wege ist, empfiehlt sich ein separater Läutertopf.
Um Erste Erfahrungen zu sammeln reicht's für die ersten (fünf) Sude allemal.
Antwort 4
       

 
  
 

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