Hallo Corallus,
ein herzliches Willkommen hier im Forum.
Da ich die Schraubdeckelglasmethode verwende, hier meine Vorgehensweise:
Wenn ich mir einen Hefestarter aus einer Agar-Agar-Kultur heranziehen
möchte, gieße ich soviel Würze in das Gläschen, bis der Heferasen gerade
bedeckt ist. Die Hefe-Würze-Suspension gieße ich dann in ein entsprechend
vorbereitetes Gefäß (bei mir Einweckglas), stelle das Glas bei ca. 26°C
warm, bis die Gärung einsetzt.
Dann gebe ich genauso viel Würze zu, wie ich Hefelösung habe, stelle sie
wieder in die Wärme und belüfte das ganze mittels Luftpumpe, Sterilfilter
und Sprudelstein.
Das wiederhole ich so lange, bis ich die entsprechende Menge für meine 25
Liter Würze zusammenhabe.
Bei der Schrägagarboden-Methode verfährst Du so ähnlich.
Grüße
Wolfgang