Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Kühltruhe umbauen...
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 100
Registriert: 4.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.6.2009 um 22:10  
Hallo Zusammen,

Ich denke das Thema wurde wahrscheinlich schon 100mal diskutiert. Doch leider habe ich nichts vernünftiges mit der Suchfunktion gefunden...
Ich habe nun eine Tiefkühltruhe und würde diese gerne als Kühlung für meine KEGs umbauen. Ich weiss, dass man dies mit einem PT100 oder PT200 Sensor machen kann.
Jedoch habe ich nicht herausgefunden wie man dies genau macht. Hat mir da jemand vielleicht einen Tipp oder kann mir einen Link posten?

Vielen Dank für Eure Hilfe

Grüsse Ronen
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 293
Registriert: 3.10.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.6.2009 um 05:59  
Hi,

lass den Mist mit den v100.
Kaufe bei Conrad einen Kühlschrankregler.
Die gehen von 30 Grad Plus und Minus.
Den baust du ein und bist glücklich.

leo1
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.6.2009 um 07:50  
Ein UT 200 geht auch ganz hervorragend!

Stefan
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

marvin
Beiträge: 881
Registriert: 2.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.6.2009 um 08:11  
Hallo Ronen,

(edit): ups, da war jemand schneller..

geht am einfachsten mit dem UT100 oder dem neueren Modell UT200 (siehe unten) zu beziehen von Conrad, Reichelt ELV usw..
Einfach den Netzstecker der Truhe da reinstecken u. den Temperatursensor in die Truhe. Den Thermostat der Truhe stellst du so ein, dass der die Truhe immer kühlen will.
Achte aber darauf, dass der Temperaturfühler keine Nässe abbekommt, sonst kann dir dein Bier einfrieren..am besten mit Folie oder einem kleinen Tupperbecher verpacken.

Gruß

Marvin


[Editiert am 15.6.2009 um 08:12 von marvin]



____________________
Dringe ma oiner?? Alla guuud!
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.6.2009 um 08:15  
Wenn man 3°C Differenz einstellt, so reicht das normalerweise locker und die Gefriere springt nicht ständig an.
Ich lasse gerade 50 Liter untergärig vergären und der UT 200 schaltet bei 10°C ein und bei 7°C aus.
Der Fühler baumelt irgend wo am Boden der Gefriertruhe und darf auf keinen Fall in die Würze getauscht werden.
Der Faßinhalt (mit extra Thermometer gemessen) hat seit 2 Wochen exakt 8°C, die thermische Masse ist so groß, dass sie nicht pendelt.
Heut Abend wird aber endlich abgefüllt :)

Stefan


[Editiert am 15.6.2009 um 08:21 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 100
Registriert: 4.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.6.2009 um 08:32  
Danke für Eure Hilfe. Ich denke so ein Thermostat ist wirklich super.
Wo liegt dann der grosse Unterschied zwischen UT100 und UT200. Ich sehe gerade einen UT100 in der Bucht. Ist bei diesen Geräten der Temperatursensor schon dabei oder muss mann diesen noch zusätzlich kaufen?

Grüsse
Ronen
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.6.2009 um 09:05  
Hi,
der Sensor ist dabei. Würd mir die Dinger aber nicht gebraucht kaufen. Möglich, dass die schon nicht mehr ganz ok sind, wenn der Fühler in Flüssigkeit getaucht war.


____________________
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum