moin,
beim nordbrauertreff am 27. 6. in der grönwohlder brauerei geht es um
gewürzbiere, die wir an vier oder fünf kochtöppen parallel brauen wollen.
(s. a. beitrag "hobbybrauer aus raum hamburg")
uns schwebt ein imperial stout vor mit lakritz, vanille und ahornsirup.
ahornsirup wird einen teil des zuckers ersetzen, das ist wohl am
einfachsten. zur vanille hab ich einen guten tipp von einem norwegischen
micro-brewer erhalten, der bekannt dafür ist, so ziemlich alles in sein
bier zu schmeißen. lakritz hatte er aber auch noch nicht im topf. hat da
jemand von euch ahnung? hab ein rezept aufgetrieben, wo "2 stangen lakritz"
drinsteht. zum einen ist das ja ein dehnbarer begriff, zum anderen wird im
rezept leider nicht erläutert, wann und wie sie zuzugeben sind.
prost (wann gibts hier endlich das "prost" smiley?)
jevers zeuge
[Editiert am 17.6.2009 um 22:44 von Jevers Zeuge]
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