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Autor: Betreff: Rezept für Apfel-Cidre
Senior Member
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Anterus
Beiträge: 285
Registriert: 5.11.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2004 um 10:08  
Habe die Ehre...
Meine Äpfelbäume tragen so schwer......statt dem üblichen Apfelmost hab ich mir gedacht, ich würd gern mal Cidre machen. Weiss einer wie man das am Besten macht!?
Ich hätte gedacht, dass ich einfach moste und dann in einem Keg das Ganze mittels eines Spundapparates vergäre!? Ich weiss aber garnicht, welche Drücke und Gärdauern ich dazu brauche....hat da einer vielleicht 'nen Tipp? Und was man natürlich sonst noch so braucht(Antigel,Hefe,...)....ich hätte noch Champagner Hefe daheim.Wär das was!?
Gruss...Flo


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Posting Freak
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gnadle
Beiträge: 1090
Registriert: 14.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2004 um 11:06  

Zitat:
Ich hätte gedacht, dass ich einfach moste und dann in einem Keg das Ganze mittels eines Spundapparates vergäre!? Ich weiss aber garnicht, welche Drücke und Gärdauern ich dazu brauche....

Genau so hab' ich es gemacht. Mit Sekt-Hefe ziemlich weit runtergären lassen und dann in Kegs. Dort liegt er jetzt bei ca. 3 Bar. Demnächst werde ich ihn umdrücken, um die Hefe los zu werden. Dann soll er noch mindestens ein Jahr lagern. Den hohen Druck brauchst du, weil sich CO2 nicht so gut in Most bindet wie im Bier zum Beispiel. Ob Antigel notwendig ist weiss ich nicht. Vermute aber mal, dass solange kein Sauerstoff hinzukommt eigentlich nix passieren sollte.


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Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy." (Benjamin Franklin)
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