Hallo, Heiko,
1. Ja, Du kannst eine gute OG Hefe nehmen, um ein leckeres Bier zu
zaubern
2. Nichts, das erzeugt eine Menge an geschmacklich unerwünschten
Nebenprodukten, egal, was irgendwelche Hersteller Dir erzählen wollen.
3. Grundsätzlich sollte die Nachgärung bei den gleichen Temperaturen
erfolgen wie die Hauptgärung.
Das Bier sollte dann solange langern, bis der gewünschte CO2-Gehalt erzeugt
worden ist (entweder durch Grünschlauchen oder Aufspeisen bzw.
Zuckerzugabe). Danach ist eine Kaltreifung stets empfehlenswert.
Gruß
Michael
[Editiert am 25.6.2009 um 10:47 von tauroplu]
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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag