Hallo Jörg,
schau mal nachfolgende Tabelle, vielleicht helfen dir diese Richtwerte
weiter.
Mit freundlichem Gruß an Earl - ich hoffe du hast nichts dagegen, dass ich
diese Werte aus dem Rezeptmaker abgeschrieben habe...
Tabelle 5.4: Aufspeisung des Jungbieres
Richtwerte für den Kohlensäuregehalt im fertigen Bier:
Britische Ales 3,0 g/l bis 4,0 g/l
Kellerbier, Porter,Stout 3,5 g/l bis 4,5 g/l
Belgische Ales 3,8 g/l bis 4,8 g/l
Lambic 4,8 g/l bis 5,5 g/l
Lagerbier 4,0 g/l bis 5,5 g/l
Weizenbier 6,5 g/l bis 8,5 g/l
restl. Sorten 5,0 g/l bis 6,0 g/l
krit. Wert > 8 g/l
Gruß Jürgen
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... und am Ende ehrt das Werk den Meister!