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Autor: Betreff: keine Kohlensäure
Senior Member
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gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2009 um 15:46  
Hallo,
ich habe am 31.5. ein dunkles Bockbier grün geschlaucht und eingelagert. Heute habe ich probiert und es hat keine Kohlensäure und keinen Schaum. Kann man da noch was retten?
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Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2009 um 16:02  
Hi gambas,

worin eingelagert ? Bei Ploppflaschen und Keg mit entsprechender Menge Zucker versetzen und den Hefebodensatz ein wenig dann aufschütteln. Wenn das CO2 kommt, wird automatisch der Schaum besser, richtig korrigieren kannst Du das Schaumverhalten im nachhinein allerdings nicht.

Grüße

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
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gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2009 um 16:12  
Hallo Hans,
ich habe das Bier in 0,75 Bügelverschlussflaschen abgefüllt. Wenn ich da ca. 2 cl Zuckerlösung einfülle, passiert da was? Wie lange dauert diese Reanimierung?
Schöne Grüße
Frank
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Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2009 um 17:03  
Hallo Frank,

wenn Du nicht eine absolute Schnarchhefe eingesetzt hast, müssten in spätestens 48 Stunden die Flaschen unter Druck stehen. Wenn nicht wäre überlegenswert, irgendeine untergärige aktivierte Trockenhefe etwa 2ml pro Flasche hinzuzugeben.

Viel Erfolg !

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
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gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2009 um 17:22  
Danke Hans,
nee, die Hefe war schon nicht schlecht. Ich probier das mal mit 2 cl Zucker.
Schöne Grüße
Frank
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Senior Member
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gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2009 um 16:58  
Also, mit 2 cl Zuckerzugabe tat sich eigentlich nichts. Ich habe jetzt vom letzten Sud die Hefe genommen, etwas angefüttert und 2 cl pro Flasche dazugegeben. Heute, nach 48 Stunden ist das Ergebnis schon ganz passabel. Schaumbildung okay und CO2 im Bier. Mal sehen, ob die Trübung noch mit der Zeit verschwindet.


[Editiert am 11.7.2009 um 17:00 von gambas]
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