Hallo zusammen,
nachdem diese Woche bei meinem Kunstofffass kurz vor der Kaltlagerung der
Deckel gerissen ist (erst Panik, dann leere Flaschen vom Getränkehändler,
säubern, Zucker zugesetzt, nun hoffen :-)), wil ich nun endlich auch auf
Kegs umstellen.
Meine Abfüllmenge ist im Moment ca. bei 30l und ca. 3x pro Jahr.
Nun stellt sich für mich die Frage ob Bierkeg (z.B.Schäfer Plus-Keg ) oder
2 Softdrinkkegs a 18-19l. Das 30l Bierkeg würde aufgrund der Höhe besser in
meinem Kühlschrank passen den ich auch dann mit Ausschanktechnik umbauen
könnte. Für z.B. NC Keg müsste ich einen neuen besorgen.
Meine Sorge ist es, dass sich die Bierkegs schwieriger reinigen lassen
(Öfnungsdurchmesser), bei den NC-Keg sehe ich eine größere Öffnung.
Gibt es sonst Vor oder Nachteile welche für das eine oder andere System
sprechen?
Habe zwar im Forum sehr gute Beschreibungen (vor allem zu den NC-Kegs)
gefunden aber keine Gegenüberstellung. Aus welchem Grund sind die
Softdrink-Kegs mehr verbreitet. (erscheint mir so)
Vielen Dank
Thomas