Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bierkitbrauen im Grossmasstab
Senior Member
Senior Member

PaThos
Beiträge: 412
Registriert: 18.12.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.7.2009 um 13:16  
Gerade gefunden:

http://www.patent-de.com/20040708/DE60008043T2.html

Dat tut doch weh
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 10.7.2009 um 14:23  
Hallo,
ja das stimmt, aber was soll man machen ( außer selbstbrauen) ?
Mfg
Antwort 1
Senior Member
Senior Member

PaThos
Beiträge: 412
Registriert: 18.12.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.7.2009 um 14:47  
Hopfenextrakte sind heute weit verbreitet und können nicht mit dieser Art des "Brauens" verglichen werden. Finde ich jedenfalls
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

marvin
Beiträge: 881
Registriert: 2.9.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.7.2009 um 15:43  
Zitat aus der Erfinderbeschreibung aus oben genanntem Link
Zitat:
Somit wird ein Verfahren zur Herstellung eines Getränks vom Biertyp offenbart, worin der Mälzschritt abgeschafft wird.


Puh, wenn sich das großflächig durchsetzt heißt das aber auch für uns Hobbybrauer, dass wir mittel- bis langfristig schlechter an Malz rankommen werden.

Wolfgang, dann musst du uns alle versorgen.

Grüße

Marvin


[Editiert am 10.7.2009 um 15:44 von marvin]



____________________
Dringe ma oiner?? Alla guuud!
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 345
Registriert: 8.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.12.2009 um 22:19  
Habe gerade mal im Net gestöbert und bin über das hier gestolpert:

http://www.granmalt.com/deutsch/home/home_d.html


Da haben wir´s schon. Ist zwar aus Malz gemacht .... aber wenn ich mal rechne: 5 Kilo auf 100 Liter ..... macht dann 500 Liter pro 25 Kilo-Sack.

Wird wahrscheinlich nicht mehr lange dauern, dann sparen sich die Brauereien ihre Malzsilos ......und bei Weyermann bekommste nur noch "Granulat" ..... erinnert mich an diese komischen löslichen "Früchtetees" aus´m Aldi (grausig, grausig ).

Andererseits ..... als Extraktbrauer bestellste 2,5 Kilo Granulat und ratz-fatz machste Dir 50 Liter ... Bier ?? (falls man das so nennen darf ). :gruebel: :gruebel:

Gruß

Jürgen


____________________
Gutes Bier trinkt man nur an Tagen mit "g" - und Mittwochs.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum