Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wiener Malz
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 401
Registriert: 20.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.7.2009 um 14:30  
Mahlzeit Braugemeinde

Ich habe letztens ein Bier gebraut mit 100 % Wiener Malz.Da es bei der verkostung sehr gut angkommen ist wollte ich es morgen nachbrauen und muß mit erschrecken feststellen das ich kein Wiener malz mehr habe.
Kann ich mit Pilsener Malz und Münchener Malz eine mischung so hinbekommen, das es dem Wiener Malz sehr nahe kommt.

Mit freundlichen Grüßen

Bernd


____________________
Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen weiter zutrinken.
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.7.2009 um 14:41  
Hi, Bernd,

ich kenne für die Darstellung von WIM die Mischung: 95% PIM und 5% Carahell (hast Du das?).

Gruß
Michael


[Editiert am 10.7.2009 um 14:43 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

tomdigermania
Beiträge: 162
Registriert: 28.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.7.2009 um 14:42  
Hi Ausgefunkelt,

hatte das gleiche Problem.
Einen ÄHNLICHEN (!!!) Geschmack habe ich mit einer Schüttung von 77 % PiMa, 3 % CaraHell und 20 % Münchner Malz hinbekommen.
Die Farbe war so gut wie gleich... am Geschmack müsste man allerdings noch etwas arbeiten...

Gut Sud! ;)

Gruß Tom
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 401
Registriert: 20.10.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.7.2009 um 14:44  
Hallo Michael

Ich habe auch Carared oder Carahell


____________________
Es ist keine Kunst viel zutrinken,es ist eine Kunst am nächsten Morgen weiter zutrinken.
Profil anzeigen Antwort 3
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.7.2009 um 14:51  
...dann würde ich das so testen. Ich habe damit auch mal sehr gute Geschmackserfahrungen (Vergl. zu WIM) gemacht.

Greets
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum