Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.7.2009 um 07:49 |
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Hallo zusammen,
am Wochenende mache ich eine kleine Bierexkursion nach München. Kann mir
jemand Geheimtips geben, wo gute Brauhäuser zu finden sind?
Danke schonmal!
Gruß, Gerald
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Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.7.2009 um 09:03 |
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Am 18.07. ist auf dem Brauereigelände der Münchner Hofbräu in München Riem
Braudult, sprich grosses Volksfest rund ums Bier. Eintritt und
Fahrattraktionen kostenlos (-> Homepage nachschauen)
Ansonsten würde ich die "guten" Addressen eher ausserhalb Münchens
ansiedeln :
a) Kloster Andechs !!! (S-Bahn Haltestelle Herrsching)
b) Ayinger in Aying (ebenfalls mit der S-Bahn erreichbar)
Bei gutem Wetter sind aber natürlich auch die innerstädtischen Biergärten
eine Wucht.
Gruss, Prost und feucht-fröhliches Wochenende !
Frank
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.7.2009 um 11:37 |
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In der Innenstadt gibt es zunächst, das Schneider Weiße Brauhaus. Dort kann
man alle Schneider Weißbiere vom Fass trinken. Auch das Augustiner Brauhaus
in der Nähe vom Hofbräuhaus ist sehr empfehlenswert. Neben dem guten Bier
gibt es dort auch preiswertes Essen. Sehr gut ist auch das Brauhaus von
Hacker-Pschorr, dort gibt es stangeneisgekühltes Bier aus dem Holzfass -
sehr empfehlenswert.
Auf dem Viktualienmarkt wird immer ein Bier einer Münchener Brauerei
ausgeschenkt, da musst du schauen, welches gerade im Angebot ist.
Falls ihr Zeit dazu habt lohnt sich ein Besuch im Kloster Ettal oder im
Grießbräu in Murnau. Beides ist allerdings recht weit weg von München (ca.
75km). Aber vielleicht führt euch eure Reiseroute dort vorbei.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.7.2009 um 11:53 |
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Danke für die Tips.
Die Brauhäuser in der Innenstadt kenne ich schon, da ich beruflich öfters
in München bin. Leider kann ich dann immer nur abends auf Verkostungstour
gehen. Diesmal komm ich endlich zu meiner Weißwurst am Vormittag
Besonders das Weißbier im Hacker-Pschorr schmeckt mir ausgezeichnet.
Der Hinweis auf das Dult ist spitze. Vermute, dass ich dort den Samstag
verbringen werde
Gruß, Gerald
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2009 um 11:25 |
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Hallo nochmal,
danke nochmal für den Tipp mit dem Hofbräu-Dult.
Bis aufs Wetter war das sehr interessant. Der Rundgang durch die Brauerei
war mindestens so gut, wie der Maß-Preis von 4,50.
War sonst noch jemand von euch dort?
Gruß, Gerald
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2011 um 14:04 |
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Dieses Wochenende werde ich in München vorbei kommen.
Ich werde auf jeden Fall beim Schneider Weisse Brauhaus vorbei gehen und
auf jeden Fall ein Tap 5 endlich mal probieren.
Denke mal, dass es auch noch die eine oder andere Sorte verköstigt wird.
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.8.2011 um 14:48 |
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btw. schade, dass das TAP X Nelson Sauvin erst ab 1. Oktober zu probieren
ist
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 103 Registriert: 29.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.8.2011 um 21:45 |
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Unbedingt nach Perlach zur Forschungsbrauerei fahren.
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.8.2011 um 20:15 |
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Den Tipp mit der Forschungsbrauerei werde ich mir für nächstes Mal
merken.
Leider hatte ich nicht so viel Zeit in München, da die Reise schon zu
schnell wieder weiter ging.
Wir hatten noch eine kleine Führung die im Hofbräuhaus endete. Danach ging
ich dann aber rasch mit ein paar Kollegen ins Weisse Brauhaus.
Wie vorgenommen, habe ich mir ein Tap 5 gegönnt und noch noch ein Tap 4
hinterher. Den Eisbock habe ich dann noch mit nach Hause genommen.
Tap 5 ist wirklich der Hammer, vom Tap 4 hätte ich mir noch eine etwas
grosszügigere Hopfung erwartet. (Vielleicht war aber auch einfach die
Reihenfolge zu unglücklich)
Am Tag darauf sind wir dann im Kloster Andechs vorbei gekommen, wo ich dann
den dunklen Doppelbock bekommen habe. Auch an dieses Bier kann man sich
sehr gut gewöhnen
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.8.2011 um 22:13 |
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Zitat: | Wie vorgenommen, habe
ich mir ein Tap 5 gegönnt und noch noch ein Tap 4 hinterher.
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Ja, da war die Reihenfolge wirklich unglücklich gewählt. Wobei ich auch
sagen muss, ich hatte das TAP 4 mal zuhause, da hatte ich 'ne ganze Kiste
ergattert. Das war letztes Jahr. Seitdem war ich zweimal beim Schneider,
einmal in München im Tal, einmal im Kelheim. Beides Mal hat mir das TAP 4
nicht so gut geschmeckt wie ich es in Erinnerung hatte. Evtl. gibt's da ja
auch Unterschiede in den Jahrgängen, so wie beim TAP 5?
Stefan, sach wat
Trotzdem würde ich in jedem Fall das 5er nach dem 4er trinken, da ist schon
'ne krasse Steigerung in der Intensität des Hopfenaromas drin.
Beste Grüße
Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2011 um 06:05 |
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Ich hatte leider schon lange kein Tap 4 mehr.
Es eignet sich jedenfalls hervorragend, einem Hefeweizenfreund zu zeigen,
dass man auch bei dieser Biersorte Hopfenaromen einsetzen kann, ohne dass
er gleich so erschlagen wird wie beim Tap 5.
Die Reihenfolge war sicherlich nicht optimal, aber egal. Viel Spaß mit dem
Eisbock.
Ich will auch mal wieder ins Weisse Bräuhaus
Stefan
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2011 um 09:12 |
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Zitat: | Ich will auch mal wieder
ins Weisse Bräuhaus |
Wie wär's denn mit dem 1.
Oktober? Also ich werd da auf jeden Fall nach München fahren
Grüße, Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2011 um 09:32 |
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Ich komm am 30. September nach 2 Monate Wienaufenthalt wieder in die Heimat
zurück.
Da muss ich erst mal mit den Kindern Quatsch machen und mit den Kumpels das
30 Liter Keg Fullers ESB Clone knacken, wird glaub nichts mit 1. Oktober in
München
Die Idee wär aber prinzipiell schon gut!
Stefan
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2011 um 10:01 |
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wäre der 1. oktober nicht schon verplant, wäre ich wahrscheinlich auch
vorbei gekommen.
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Antwort 13 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2011 um 10:47 |
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Ein Schneidertreffen im Weissen Bräuhaus in München wär wirklich ne lustige
Idee.
Oder gleich in Kelheim, da wär die Übernachtung vermutlich billiger und da
kenn ich einen Mitarbeiter, der könnt vielleicth ne Extra-Führung machen
Stefan
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 359 Registriert: 12.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2011 um 12:04 |
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am 1. Oktober ist noch Wiesn-Zeit,
da wird`s schon ziemlich schwer, einen Platz im Weißen Brauhaus zu
bekommen
wenn wir uns für einen späteren Tag entscheiden, bin ich auch dabei
Servus
Marko
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 326 Registriert: 25.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.9.2011 um 12:51 |
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Der Eisbock ist nun auch verköstigt.
Einfach spitze.
Ich liebe Weizenböcke.
Müsste mal selber probieren, sowas hinzukriegen. Mit dem gefrieren lassen,
ist's wohl nicht so einfach, wie schon in diesem Forum festgestellt worden
ist. Auf der anderen Seite würden wohl 10% auch genügen und sowas sollte
mit normaler Vergärung doch noch möglich sein.
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Antwort 16 |
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