Hallo Thomas,
bei mir ist´s grad umgekehrt! Ich muß erst immer 4-5 Rauchbier trinken,
bevor ich merke dass es Bier ist
Im Ernst: wie groß war der Anteil an Rauchmalz?
Ich habe mit 15-2o% gute Erfahrungen gemacht! (Auch bei den Kumpels in der
Pilsdiaspora!)
Mein Tipp für einen "Klassiker": versuchs mal mit einem "Altdeutschen
Hellen"
hier aus der Datenbank!
Das ist ein og Helles,dass nach Rezept sehr süffig wird. Je nach
Geschmack
kannst du natürlich die Hopfengabe variieren und so eine individuelle Note
erzielen!
Durch leichte Veränderung der Rastzeiten kann man auch noch mehr Pep
erzielen!
Wobei mit Pep nicht unbedingt Alk gemeint ist.sondern Vollmundigkeit.
Mehr Alk bekommst du durch Erhöhung der Schüttung! Das ist kleiner
Dreisatz!
Je mehr du oben reinschmeißt=desto mehr kommt unten raus! Theortisch!
Versuch macht kluch!
Gerd
____________________
"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)