Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 21.7.2009 um 10:40 |
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Hallo,
einer Eingebung nach bin ich gestern mal auf'n Schrottplatz
gefahren und siehe da, die hatten einen Edelstahl Milchkübel von 200ltr da
stehen, innen 60cm breit und 72cm, in der Mitte 75cm tief. So Einen suchte
ich schon länger als Gärbehälter. Er hatte nur eine kleine Beule am oberen
Rand, sonst tadellos ohne Kratzer, mit Dichtungen und Deckel. Den hab ich
natürlich sofort mitgenommen.
Zu Hause hab ich dann gesehen, das der Kübel doppelwandig ( Wand und Boden
) ist. Wasseranschlüsse sind aber nicht vorhanden.
Meine Frage an die Milchkübelfachmänner, ist der Kübel innen isoliert? Ich
möchte ihn nicht gern anbohren um nach zu schauen. Ist keine Isolierung
drin, könnte ich zwei Wasseranschlüsse anschweißen und hätte eine prima
Kühlung. Die enzige Bezeichnung auf dem Kübel lautet: Blanco Edelstahl
200l. Im Internet kann ich leider nichts finden, die Fa stellt
augenscheinlich nur noch Gastromaterial her.
Gruß hufpfleger ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
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http://hämmscher-bier.de
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Member Beiträge: 54 Registriert: 10.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.7.2009 um 14:31 |
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Hallo,
die Dinger sind oft isoliert.
Sehr oft sind sie dann außen aus Alu und innen aus Edelstahl.
Aber das ist doch nicht schlecht, du hast die Isolierung gleich
mitgekauft.
Bis dann
Eckerhart
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 3.8.2009 um 09:07 |
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Hallo,
ich habe jetzt meinen Milchkübel umgebaut. Der Zwischenraum der Doppelwand
war mit Styropor gefüllt, das ließ sich ganz einfach mit einem Staubsauger
entfernen. Der untere Boden war nur geheftet, der wurde rundrum dicht
geschweißt. Oben rechts und unten links kam je ein 1/2" Schweißnippel auf
die Außenwand. Jetzt kann ich den Behälter mit Wasser im Doppelmantel
kühlen. Vorne unten ist nun der 1/2" Auslauf (war etwas schwieriger, weil
auch innen verschweißt). Drei Winkeleisen, hinten 2 Rollen und vorne noch
einen Griff dran, fertig. Das ganze Teil hat jetzt 80€ und im Herbst noch
einen selbstgeräucherten Schinken gekostet.
./bilder/hufpfleger/PIC00173.JPG
Hoffentlich funktioniert das Bild, der "ImageShak"
will irgendwie nicht mehr.
Gruß hufpfleger
[Editiert am 3.8.2009 um 09:20 von hufpfleger]
____________________ Gruß hufpfleger,
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 309 Registriert: 7.2.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2009 um 13:52 |
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Hallo Hufpfleger.
Ich bin beruhigt, dass ich nicht der einzige "Altreucher" (kölsch für ,
pack rat, Schrottplatz Fetischist) bin. Ich sag es ja immer wieder,
gebrauchte Teile aus der Milchwirtschaft sind ein Segen für alle
Hobbybrauer!
Zur Zeit arbeite ich an einem Tauschgeschäft, 6 tragende Mutterschafe und
ein Junglammbock gegen einen 500liter Milchpasteurisator. Mal sehen ob es
klappt!
Grüsse
Uwe
P.S.: Das mit dem Bildchen einstellen kriegst Du auch noch
in den Griff!
[Editiert am 3.8.2009 um 13:52 von Cervejeiro]
____________________ Jede Jeck ess anders, ävver jet jeck si'mer doch all
http://picasaweb.google.com/Kaesebrauer
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 3.8.2009 um 13:57 |
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Posting Freak Beiträge: 880 Registriert: 8.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2009 um 04:47 |
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Hallo zusammen,
hab die Teile auch schon öfter gesehen. Aber 200 Liter ist zu groß für
mich. Gibt es so etwas auch kleiner? Ich habe hier noch eine
Begleitkühlung von einer Kneipenauflösung stehen, reich das von der
Kühlleistung?
Gruß Guido
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 4.8.2009 um 08:18 |
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hab die Teile auch schon öfter gesehen. Aber 200 Liter ist zu groß für
mich. Gibt es so etwas auch kleiner? Ich habe hier noch eine
Begleitkühlung von einer Kneipenauflösung stehen, reich das von der
Kühlleistung?
Hallo,
ich bin dabei eine alte Klärgrube auszugraben, dann hab ich ca. 1000ltr
Regenwasser zum runterkühlen. Temperaturfühler rein und Tauchpumpe dran,
dann reichts fürs Obergärige immer und das Untergärige kommt halt mit in
die Kühlzelle. Das ist die energiesparenste Möglichkeit, denk ich mal.
Ich habe das mal mit einer Milchkühlung vom Bauern gemacht, da wird 500ltr
(Eis)Wasser um die 0° C vorgehalten. Die Temperatur ging trotzdem bis auf
über 10°C hoch beim runterkühlen von 180ltr. Danach war's auch bei über 30
°C draußen kein Problem, manchmal froren sogar die Bierflaschen im
Vorratswasser fest.
Eine Begleitkühlung wird zum schnellen Runterkühlen aber etwas zu schwach
sein. So einen Kübel mit 160 ltr hab ich mal im 3-2-1- gesehen, kleiner
aber noch nicht.
Gruß hufpfleger ____________________ Gruß hufpfleger,
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Antwort 6 |
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