Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hefe für mein "Klosterbier"
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2009 um 17:07  
Welche Trockenhefe für ein Klosterbier...

Hallo, ich braue grade ein Klosterbier und frage mich welche von meinen Trockenhefen wohl am besten dazu passt.

Zur Auswahl stehen:

S-04
US-05
Danstar_Nottingham

letztere war eigentlich geplant, weil ich ein recht "esterfreies" Bier bevorzuge. Ich lasse mich aber gerne belehren ;)
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2009 um 08:14  
Wenn Du ein "schlankes", reines Bier bevorzugst, bleiben die US-05 und die Nottingham übrig (die S-04 bildet deutlich "Aromen" aus).
Unterscheiden tun sich die zwei im Absetzverhalten. Die Nottingham soll sich gut absetzen, die US-05 ist mehr ein schwebender Vertreter seiner Zunft.

Gut Sud !
Frank
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum