Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hefe richt säuerlich
Member
Member


Beiträge: 63
Registriert: 27.3.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2009 um 09:26  
Hallo Brauer,
meine Hefe möchte ich wieder verwenden ,nach dem Öffnen des Behälters habe festgestellt dass es nach Sauerkraut riecht.
Ich hatte die Hefe vom Gärfass in einem Behälter gefüllt und obenauf kaltes Wasser gefüllt.Lagerung bei ca 3 C°.
Was meint Ihr ,ist die Hefe noch zu verwenden.Hefe ist die 1007 obergärig.Hatte schon jemand das gleiche Problem.
Gruß Udo


____________________
Udo Jäger
Profil anzeigen
Member
Member

Ank
Beiträge: 64
Registriert: 30.1.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2009 um 10:18  
Lieber wegkippen und neue verwenden! Wäre doch schade, wenn du den ganzen Sud damit kaputt machen würdest. Ist mir schon mal passiert, da wars wahrscheinlich auch die Hefe.

Gut Sud
Ank


____________________
Der Bürgermeister gibt bekannt, dass ab Mittwoch nicht mehr in den Bach geschissen werden darf, weil am Freitag Bier gebraut wird
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

tomdigermania
Beiträge: 162
Registriert: 28.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2009 um 11:15  
oder einfach ein leckeres Lambic machen ;)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.7.2009 um 15:10  

Zitat:
Lieber wegkippen und neue verwenden! Wäre doch schade, wenn du den ganzen Sud damit kaputt machen würdest. Ist mir schon mal passiert, da wars wahrscheinlich auch die Hefe.

Bei mir ebenso. Maisels Hefe hochgepäppelt, nach 2 Tagen roch es säuerlich. Damals dachte ich auch, macht nix. Das Bier war dann leider ebenso mit einem sauren Stich versehen. Man konnte es trinken aber gestört hat es immens. All die Arbeit mit dem Brauen sollte man nicht leichtfertig aufs Spiel setzen, wenn man vorher schon ahnt, dass da was nicht in Ordnung ist.

Frank
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum