Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Meine Brauanlage-Erbitte Verbesserungsvorschläge
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.8.2009 um 18:30  
Hi Leute,

Das ist meine (vorrübergehende) Brauanlage.





Ich bitte die Unordnung zu entschuldigen, mein Brauschuppen wird von der Familie regelmässig als Rumpelkammer missbraucht (du braust ja so selten und wir brauchen den Platz).
Zum Brauvorgang:
Ich erhitze zuerst den Nachguss bis zum kochen und fülle ihn dann in die Kühlboxen. Wenn ich 3 Stunden später mit dem maischen fertig bin hat er noch ca. 75°C.
Den Rest kann man ja erkennen. Ist halt alles Handarbeit. Kochen-umschütten, maischen-umschütten. Das Problem ist, größere Sude, kann ich nicht allein bewältigen (theoretisch sind 80 L möglich).
Ich bitte um Verbesserungsvorschläge.

m.f.g
Renè

P.S
Demnächst ist wohl wieder ein Anstrich fällig.


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum