Hi Leute,
Das ist meine (vorrübergehende) Brauanlage.
Ich bitte die Unordnung zu entschuldigen, mein Brauschuppen wird von der
Familie regelmässig als Rumpelkammer missbraucht (du braust ja so selten
und wir brauchen den Platz).
Zum Brauvorgang:
Ich erhitze zuerst den Nachguss bis zum kochen und fülle ihn dann in die
Kühlboxen. Wenn ich 3 Stunden später mit dem maischen fertig bin hat er
noch ca. 75°C.
Den Rest kann man ja erkennen. Ist halt alles Handarbeit.
Kochen-umschütten, maischen-umschütten. Das Problem ist, größere Sude, kann
ich nicht allein bewältigen (theoretisch sind 80 L möglich).
Ich bitte um Verbesserungsvorschläge.
m.f.g
Renè
P.S
Demnächst ist wohl wieder ein Anstrich fällig.
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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)