Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Dry Hopping einmal anders
Senior Member
Senior Member

Honso
Beiträge: 488
Registriert: 4.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2009 um 17:57  
Hallo!

Ich hab gerade was interessantes beim surfen gefunden. Und zwar handelt es sich um eine Apparatur um mehr Hopfenaroma ins fertige Bier zu bringen:



So wie ich das verstehe wird das zwischen Fass und Zapfhahn angeschlossen.

Hat jemand sowas schon einmal ausprobiert?

lg
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2009 um 20:34  
vorweg: Nein - ich hab's nicht ausprobiert.
.
Kann mir kaum vorstellen, daß damit geschmackliche Höhenflüge zu erreichen sind. Die ersten Gläser, die damit
gezapft werden, sind sicherlich MEGA-bitter :exclam: .
Vielleicht pumpt der nette Herr da im Hintergrund aber auch von einem Faß in ein anderes. Dann würden sich die
zusätzlich eingebrachten Bitterstoffe gleichmäßig verteilen. Trotzdem sehe ich da ein Sterilitätsproblem, wenn's
Fäßlein nicht zeitnah aufgetrunken :puzz: wird.
.
Trotzdem - lustige Idee!
@Meister Honso: Wo hast Du das gefunden, wenn man fragen darf?

Edith: wenn man HUB rückwärts liest, heißt es 'BUH' - und so schmegget's dann wohl auch...


[Editiert am 10.8.2009 um 20:37 von Moorschweinchen]
Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Honso
Beiträge: 488
Registriert: 4.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2009 um 20:58  
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

PaThos
Beiträge: 412
Registriert: 18.12.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2009 um 21:24  
Hatten wir erst gerade mal in einem anderen Topic.

http://www.dogfish.com/company/tangents/randall-the-enamel- animal.htm

Wiso sollte es enorm bitter werden? Im Naturhopfen sind die alpha-säuren ja nicht isomerisiert, sie lösen sich also nicht (oder nur sehr gering). Die Hopfenöle hingegen sind löslich und geben darum den Hopfengeschmack ans Bier
Profil anzeigen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 10.8.2009 um 21:26  
bin mal eben über die von Honso gelinkte Hompage rübergeschneit...
LOL! - die meinen's echt ernst - es gibt ein Fresh-Hop-Testival!!!!
Ich wohne hinterm Mond - 3. Krater rechts ab...
Antwort 4
Senior Member
Senior Member

Kai
Beiträge: 441
Registriert: 7.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2009 um 03:19  
Nun mal nicht so voreingenommen ;)

Dieser Randall war bei den Amis recht populär als der Hopfen noch billig war. Es funktioniert auch ganz gut. Aber selbst hab ich mir noch keinen gebaut. Ist halt nur eine Art Spielerei. Bei Sierra Nevada haben sie Hopfen-"Torpedos" die mit Naturhopfen gefüllt sind und durch welche das Bier während der Nachgärung gepumpt wird.


Kai


[Editiert am 11.8.2009 um 03:31 von Kai]



____________________
braukaiser.com
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 282
Registriert: 2.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2009 um 08:41  
Es gibt auch diverse Kneipen in den USA, die die Randalls haben und die Leute können zuschauen, wie das Bier zuerst dadurch gejagt wird und dann in ihrem Glas landet. Liste der Kneipen mit Fotos z.B. auf der Dogfish-Head Seite.

Gruß

Chuma
Profil anzeigen Antwort 6
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2009 um 12:40  
Ich finds ne coole Spielerei ;)
Antwort 7
Senior Member
Senior Member

Cervejeiro
Beiträge: 309
Registriert: 7.2.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/puzzled.gif erstellt am: 11.8.2009 um 14:02  
Gesehen und getrunken auf der BrasilBrau 2009 in São Paulo



War zwischen Fass und Zapfanlage installiert. Gab eine elendige Schaumschlacht beim Zapfen. Mein Fall war es nicht, hatte aber einen guten Showeffekt und zu Gunsten der Biervielfalt sollte man das ruhig mal probieren.

Gruss Cervejeiro


____________________
Jede Jeck ess anders, ävver jet jeck si'mer doch all


http://picasaweb.google.com/Kaesebrauer
Profil anzeigen Antwort 8
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum