Member Beiträge: 68 Registriert: 6.5.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.8.2009 um 12:40 |
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Hallo!
Ich habe mir auch endlich einen Kochstar zugelegt.
Nachdem ich die Erfahrung gesammelt habe, dass das Windel - Abläutern mehr
als mühsam ist, möchte ich mir einen Panzerschlauch in den Topf legen.
Mit der Sufu habe ich schon viele Themen gefunden, die dieses Thema
behandeln, jedoch weiß ich nicht, ob man dieses Modell auch ohne weiteres
anbohren kann.
Wegen Heizdraht, bzw. Thermostat - Fühler mache ich mir da gedanken, dass
ich diese auch erwischen könnte bei der Bohrung... dann wäre das Teil eben
zum wegschmeißen :s
lg , Wodan
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Senior Member Beiträge: 152 Registriert: 9.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.8.2009 um 15:19 |
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Hallo Wodan, kannst Du an diesem Einkochtopf die Verschalung unter der sich
die Steuerelektronik befindet nicht entfernen? Wenn Du das machst, müsstest
Du auch sehen können, wo Heizschlange bzw. Thermostat liegen. Wenn das
nicht möglich sein sollte, kriegst Du vielleicht vom Hersteller eine
entsprechende Auskunft (info@kochstar.de).
Viel Glück und viel Spass beim Umbauen des Einkochers !
Gruss
Fred
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 12.8.2009 um 15:28 |
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Wodan, warum willst Du den Boden anbohren? Der PS lässt sich problemlos
seitlich herausführen.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 181 Registriert: 23.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.8.2009 um 16:54 |
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Hallo Wodan
Bitte überleg nochmal die Vorteile eines extra
"Läuterbottichs/Läutereimer", in den der Panzerschlauch eingebaut wird.
Als einzigen Nachteil muss man eventuell einmal zusätzich umfüllen (wenn
man nicht sowieso auf Bottichmaischen umstellt).
Zusätzlich braucht man keinen Behälter, da man sowieso irgendwohin
abmaischen muß.
Als Vorteil hat man
1.) beim Rühren keinen Panzerschlauch im beheizbaren Maischkessel.
2.) kann man nach dem Ablauf der ersten Würze in den beheizbaren Kessel
schon wieder aufheizen
3.) muss man keinen Kochstar anbohren.
Wenn Du den beheizbaren Maischkessel auch zum Hopfenkochen nutzt entfällt
der einzige Nachteil! Du mußt dann halt die abgeläuterte Würze umfüllen
statt der Maische, Zahl der Umfüllungen bleibt aber gleich.
Ich habe mir meinen sowieso notwendigen Eimer als Läutereimer ausgebaut und
bin hochzufrieden. Überlegungen mit Panzerschlauch im Maisch-/Kochkessel
stell ich nicht mehr an.
Martin alias Hebi edit: Rechtschreibfhelerr
[Editiert am 12.8.2009 um 16:57 von hebi_19]
____________________ Prüfet Alles und das Gute behaltet !!!
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 68 Registriert: 6.5.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.8.2009 um 20:13 |
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Also erst einmal danke für die Antworten!
@gartenbraeu
Naja, bevor ich mir meinen Einkocher zerstöre habe ich jetzt
sicherheitshalber noch eine Mail an den Hersteller geschrieben.
@ Berliner
Sorry, habe natürlich auf der Seite unten gemeint, nicht den Boden.
@ hebi_19
Ja, damit hast du allerdings recht. Ich denke ich werde mir das auch
nochmal durch den Kopf gehen lassen.
Danke vielmals!
lg, Wodan
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.8.2009 um 20:48 |
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Zitat: | @ Berliner
Sorry, habe natürlich auf der Seite unten gemeint, nicht den
Boden. |
Das sollte, mit geeignetem Werkzeug kein Problem darstellen, und haben
sicherlich auch schon einige hier so gemacht (mich eingeschlossen). Geht
zwar bei der Metallausführung besser, aber bei Emaille gehts auch, muss man
vllt. nur etwas vorsichtiger vorgehen. Im eigentlichen Kessel an der Seite
befinden sich keine Leitungen.
Aus dem Einkocher direkt läutern, geht, auch mit Rührwerk, problemlos.
Angebrannt ist mir noch nichts.
lg Dominic ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 68 Registriert: 6.5.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2009 um 15:09 |
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Hallo!
Ich habe heute eine Antwort vom Hersteller bekommen.
Dieser meint, dass wenn ich den Kessel anbohre, die Emaillierung zerstört
werden würde und das Teil dadurch zu Rosten anfinge.
Bin froh, dass ichs bisher noch nicht gewagt habe.
lg, Wodan
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Antwort 6 |
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