Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Flüssighefe 1 Jahr alt
Senior Member
Senior Member

Studi110
Beiträge: 284
Registriert: 3.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.8.2009 um 08:35  
hallo,
ich habe da noch 1 Jahr alte Wyeast Flüssighefe die war immer im Kühlschrank und immer noch in der original Verpackung , weiss das jemand kann ich die noch benutzen ? Weitere Frage , wie merke ich das die Hefe nicht mehr gut ist wenn Sie trotzdem startet?

Danke für eure Hilfe

Gruss Studi
Profil anzeigen E-mail senden
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 15.8.2009 um 10:08  
Soweit wie ich das weißt kannst du die Hefe noch verwenden. Auf der Packung steht für einen Monat sollte man einen tag zum Ansetzen einplanen. Bei mir hats zumindest nach der Zeit noch geklappt. ;)
Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Studi110
Beiträge: 284
Registriert: 3.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.8.2009 um 08:12  
Hallo,
und wie merke ich das die Hefe noch gut ist?riecht man das?

Gruss studi
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

gschwar
Beiträge: 880
Registriert: 8.7.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.8.2009 um 08:27  
Hallo studi,

ich hab schon mal eine Hefe ca 2 Jahre im Kühlschrank gehabt und die tat immer noch.

Du must Hie Hefe ja Aktivieren, indem du den inneren Beutel knackst. Dann kannst Du beobachten, wie lange die Hefe braucht, den Beutel aufzublähen.

Wenn sich der Beutel nach einer guten Woche nicht erkennbar aufgebläht hat, würde ich die Hefe nicht zum Brauen verwenden.

Nachdem der Beutel sich aufgebläht hat, die Hefe in einen Starter schütten (wurde hier schon häufig beschrieben -> Bord suche) und dann erst brauen.

Gruß Guido
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum