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Autor: Betreff: diacetyl
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2004 um 17:41  
Hallo Braufreunde,

habe gelesen daß manche Hobbybrauer nach dem
Abfüllen erst mal 2 Wochen bei 8 C reifen laßen, dann
das Bier bei 16 C einen Tag einer Diacetylrast unterziehen,
und erst jetzt bei ca. 1 C richtig kühlen.
Macht Ihr das auch?

Gruß,Angerbraeu
Senior Member
Senior Member

charmanta
Beiträge: 272
Registriert: 25.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2004 um 19:39  
Nope. Habe ich ehrlich gesagt auch noch nie von gehört ...


____________________
Hopfen und Malz ... ab in den Hals
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2004 um 22:59  
Hallo angerbraeu,

wenn zu viel Diacetyl im Bier ist, dann hat es einen Geschmack, der an Butter erinnert. Das Problem trat bei mir zwar noch nicht auf, aber es stimmt, wenn du schreibst, dass man das Bier nochmal anwärmt, bis der Geschmack verschwunden ist. Auch wird dazu geraten, bei Narziss z.B., das Bier durch Zugabe von Kräusen einer Nachgärung zu unterziehen. Aber wirklich nur dann, wenn das Bier buttrig schmeckt.

Grüße
Wolfgang
Antwort 2
       

 
  
 

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