Hallo!
Nach 2 Wochen im Bierland Mittelfranken (Feuchtwangen) melde ich mich mit
einem klitzekleinen Bildbericht.
Wir haben ausgiebig die verschiedensten Biersorten getestet. Urteil: sie
waren - bis auf eines - alle gut trinkbar. Mit deren Beurteilungen will
ich Euch nicht behelligen, aber meine absoluten Favoriten möchte ich Euch
nicht vorenthalten:
1. Spalter Premium Pils: ungemein lecker, frisch und schön hopfig (aber
nicht übertrieben), sehr aromatisch. Da schmeckt man den Aromahopfen, von
dem reichlich Gebrauch gemacht wurde. Gleichzeitig ist es schön süffig. Ein
excellenter Durstlöscher.
Es gibt noch ein "Spalter Premium Pils No. 1", das aber leider nicht
überzeugt, interessanterweise lange nicht so aromatisch, zudem in der mir
unverständlichen grünen Flasche. Und so schmeckte es eben leider auch: nach
grüner Flasche. Wer wissen will, wie ein Bier mit Lichtgeschmack schmeckt,
dem empfehle ich ein Bier (z.B. Becks o.ä.) in einer grünen Flasche zu
kaufen...
2. Fischer Live aus der kleinen aber feinen
Fischer Brauerei in Wieseth: ein unglaublich
frisch-süffiges und angenehm hopfiges, unfiltriertes Kellerpils. Der
Hammer, das schmeckt echt wie selbstgemacht! Es ist wohl rel. neu, denn auf
deren Homepage war es noch nicht erwähnt. Daher habe ich mal ein Bildchen
gemacht:
Es kommt in einer schmucken Flasche daher, die mich irgendwie an eine
Sudhaube erinnert...diesen Flaschentyp habe ich bisher noch nicht gesehen,
kommt aber in Franken öfter mal vor.
Leider gibt es dieses tolle Bier nur in der näheren Umgebung zu kaufen, und
überhaupt sind alle anderen Biere aus dieser Brauerei ebenfalls extrem
empfehlenswert. Das auf diversen Festen dort am meisten ausgeschenkte ist
"Das Helle", seeeeehr süffig, kann man hl-weise trinken...
Auf dem Bauernhof, wo wir waren habe ich dann in einem Schuppen noch diese
Kleinode hier entdeckt:
Darin waren uralte Bierflaschen (keine Ahnung wie alt) vorzugsweise aus der
etwa 3 km entfernten Dentleiner Forstbier Brauerei (gehört zur
Haufbrauerei):
Und zu guter letzt habe ich auf dem Hof noch dieses Teil hier entdeckt, das
die "wahren" Biersieder erfreuen dürfte:
Ein alter, emaillierter Waschzuber mit Holzbefeuerung also, der sich ja
ganz gut zu einem Sudwerk umfunktionieren läßt.
So, das war mein kleiner Bericht. Bis denne und beste Grüße
Michael
[Editiert am 17.8.2009 um 17:18 von tauroplu]
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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag