Natürlich kann das Bier noch was werden!
Am einfachsten wäre es warscheinlich für dich gar nicht Grünzuschlauchen,
ohne SVG und genaues Spindeln kann das das ziemlich daneben gehen....
Auch hört es sich für mich so an als wäre der Zeitpunkt zum Grünschlauchen
schon vorbei.
Einfacher wäre es Speise zu verwenden, falls du noch unvergorene Würze
hast. Ansonnsten kannst du auch mit normalem Haushaltszucker
aufcarbonisieren.
Dazu gibst du einfach am Ende der Hauptgärung (direkt vor dem Abfüllen) die
für die von dir angestrebte Menge Kohlensäure (bzw. gelöstes CO2) nötige
Menge an Speise oder Zucker hinzu.
Dann füllst du in Flaschen (oder druckbeständige Fässer) ab. Nach ca. einer
Woche musst du diese dann möglichst gut kühlen um das CO2 zu lösen.
Es empfiehlt sich eine der Flasche nach ein paar Tagen zu öffnen um zu
überprüfen ob die Nachgärung einsetzt und der Druck stimmt.
Nach ca. 4 Wochen (je nach Sorte auch kürzer oder Länger) sollte das Bier
genug gelagert haben.
Welche Menge nötig ist kannst du zum Beispiel hier:
http://www.brauherr.de/sogehts/brauanleitung/gruendlich/gae
rung/
berrechnen.
Dort ist auch die Vorgehensweise zum Aufcarboniesiren noch genau
beschrieben.