Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Yeast Strain Comparison Chart
Posting Freak
Posting Freak

grimbart
Beiträge: 581
Registriert: 28.1.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2009 um 12:19  
Hallo,

vielleicht ganz nützlich:

http://www.mrmalty.com/yeast.htm

Grüße


____________________
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2009 um 13:10  
Hey danke! :-)

Die Tabelle hilft mir - wegen des allerersten Eintrages. Die Sierra Nevada Biere sind nämlich recht lecker! :-)

Alex


____________________
Home brewing
More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

DunkelBrauer
Beiträge: 1053
Registriert: 15.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2009 um 20:05  
Hallo,


gute Tabelle, sehr hilfreich für Rezeptentwicklung.

Achtung: KlugscheiXXermodus
Zu einem Eintrag muss ich meinen Senf geben:
Hier wird die 1007 mit dem Uerige verglichen.
Allerdings ist es angeblich die 1010 ("American Wheat" !!), die urspünglich vom Uerige kommen soll.


Gruß,
Axel


____________________
Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.

Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2009 um 20:22  

Zitat
Hallo,


Hey danke! :-)

Die Tabelle hilft mir - wegen des allerersten Eintrages. Die Sierra Nevada Biere sind nämlich recht lecker! :-)

Alex


Hallo Alex

Hier ist angeblich das "Original Rezept" fuer Sierran Nevada Pale Ale.
http://forum.northernbrewer.com/viewtopic.php?f=4&t=15532
Probiert habe ich es nicht.


[Editiert am 30.8.2009 um 20:23 von BlaueEule]
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

DunkelBrauer
Beiträge: 1053
Registriert: 15.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.9.2009 um 13:53  
Hallo Kollegen,

hier noch ein Add-on:

http://www.franklinbrew.org/brewinfo/yeastchart.html

Gruß,
Axel


____________________
Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.

Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2009 um 15:28  
... und diese hier mit Kurzbeschreibung der gängisten Hefen : http://beersmith.com/Yeasts/Yeasts.htm?gclid=CNz_3M2S2JwCFQM9 Zgodi1JbJQ

Grüße

Hans


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 5
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2009 um 17:51  
Hallo, Hans,

danke für den link...endlich sind auch mal ein paar Trockenhefen mit dabei :thumbup:

Ciao
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 6
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2009 um 20:09  
... apropos Michael, ich sitze hier gerade vor "tauroplus leichtem Sommerbier".

Sommerbier - na ja, nach einer Ampulle bin ich kurz vor einer Darbietung der Marseillaise. Als wärmendes Herbstbier ginge es auch durch.

Leicht - da streiten sich die Geister bei einer StaWü von 12,5 und das einzige, das stimmt - Schüttung und die Nottingham stammen aus Deiner Feder.

Der Abend ist noch jung, unten im Kühli liegt noch ein tlS - nur was sing´ ich danach ?

Grüße

Hans

P.S. Ziemlich OT - man möge es mir nachsehen !


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

grimbart
Beiträge: 581
Registriert: 28.1.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2009 um 21:52  
Guten Abend,

sofern es hierbei keine urheberrechtlichen Bedenken (This is the intellectual property...) gibt, wären diese Informationen doch wohl bestens im HB-Wiki augehoben, oder?

Gruß

Christopher


____________________
Profil anzeigen Antwort 8
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2009 um 22:54  
Hallo, zusammen,

mmmh, das Rezept würde ich ja gerne einstellen, aber irgendwie stelle ich mich zu dusselig an. Ich komme immer nur in den Bearbeitungsmodus, dabei will ich doch nur ein Rezept einstellen.

Kennt sich da jemand aus, der mir helfen kann?

Viele Grüße
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 9
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2009 um 23:02  
Michael,

jemanden, der dir helfen kann, den kenne ich nicht, ach doch, heiliger Gambrinus, komme herab - das tlS hat ja doch seine Wirkung ...

Grüße

Hans

Ödit: orthogravieh


[Editiert am 4.9.2009 um 23:06 von Erlenmeyer]



____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 10
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2009 um 06:53  
Jetzt erst entdeckt... danke für die Tabelle!

@ MICHAEL war hasse wieder gemacht? :o

Nächstes mal bekommst du frikas Doppelbock light ! :thumbup: ;) ;) ;)


____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 11
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2009 um 10:26  
@frika: "@ MICHAEL war hasse wieder gemacht?"

Gemacht? NIX, das isses ja, ich WOLLTE aber ich KONNTE nich...seufz...

Doppelbock light? Das klingt nach "schlecher" Ausbeute (so wie bei meinem gestrigen Sud...das Abläuterhähnchen war irgendwie defekt und hat mehr durchgelassen als ich wollte = schnelleres Abläutern = schlechtere Ausbeute...).
Die Windsor war nach deutlich unter 4 Stunden bereits angekommen! Recht so!

Greets
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 12
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum