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Autor: Betreff: Gärung schiefgegangen
Newbie
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Beiträge: 2
Registriert: 27.8.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 31.8.2009 um 21:47  
Hi @all,
ich habe in Problem, bzw. weiß nicht mehr genau weiter.
Ich habe jetzt meine 2ten Sud aufgesetzt bzw. braue mit meinem 2ten Bierkit Bier.
das ganze soll ein Mexican Cerveza ( MUNTONS) werden.
Da die angegebene Gärtemperatur 18-20°C betrug und in dem am Donnerstag angestzten Bottich, die Gärung am Wochenende noch wunderbar lief, wundere ich mich nun, ob entweder die Gärung abgeschlossen ist, oder ob das Bier umgekippt / Infiziert ist, da nichts mehr zu sehen ist.

Hier einmal ein Bild des Inhalts:

Ist das Normal, oder hat die Gärung nur gestoppt, da die Temperatur in den letzten Tage leider etwas gefallen ist?

Da ich noch kein Hydrometer habe kann ich leider noch nicht feststellen, ob das ganze fertig ist.

Habt ihr einen Rat für mich ?

Mit besten Grüßen,

georgfd
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Posting Freak
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mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.9.2009 um 00:47  
Hallo georgfd,

so wie deine Kräusen ausschauen, denke ich die Gärung ist durch.
Ich würde einfach mal probieren, wenn es nach Bier schmeckt ist die Gärung durch. Ist es umgekipt schmeckt man das sofort. Da habe ich eigene Erfahrung.
Eine Spindel oder ein Refraktometer wäre natürlich sehr sinnvoll um zu bestimmen wie weit die Gärung ist.
Machst du die Nachgärung mit Zucker oder hast du Speise aufgehoben?


____________________
Allzeit gut Sud
Michael

And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)
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Posting Freak
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tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.9.2009 um 05:28  
Hallo und Willkommen!

Das sieht doch gut aus, ich denke, da ist alles i.o. Obergärige können durchaus in 2-3 Tagen soweit 'durch' sein.

Wie willst du abfüllen - grünschlauchen oder mit Zucker/Speise?

Zum Grünschlauchen wird gerade der rechte Zeitpunkt sein (ohne Spindel sehr schwer zu sagen), zum mit Speise auffüllen würde ich das Bier noch 2-3 Tage GESCHLOSSEN gären lassen.

Viel Erfolg!
Tino


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Newbie
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Beiträge: 2
Registriert: 27.8.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.9.2009 um 11:03  
So,
habe das ganze einmal probiert, schmeckt schon schön Bitter,
ich habe das ganze noch mit hellem EBC18 Malzextrakt nachgewürzt.
mal schaun wies nachher schmeckt.

Vielen dank für die Tipps.


Mfg

Georgfd
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