Hallo Braugemeinde
Ich war jetzt schon länger nicht mehr im Forum, weil eigentlich alles nett
lief, bis der letzte Brau. Ich habe obergärige Flüssighefe (German Ale)
angesetzt und es war leider vor ca. 4 Wochen einfach zu warm, d.h. ich
hatte 25 Grad in der Bude und leider auch im Keller. In einem Fass lief
bereits eine Reaktion nach dem Abkühlen (Schaumbildung). Diesen Inhalt habe
ich wegschütten müssen, weil das "Bier" regelrecht abartig schmeckte,
eindeutig. So weit, so gut, also umgekippt.
Im anderen Gärfass reifte das Bier, gute Gärung. Aber der Geschmack ist
einfach schlecht. Jetzt meine Frage: Kann die Hefe bereits bei 25 Grad
Innentemperatur umkippen, so dass das Bier einfach nur schlecht schmeckt??
Ich dachte bisher immer, wenn das Bier umkippt merkt man dies sehr deutlich
am Geschmack! Gibt es da auch was Zwischendrin mit nicht so gutem bis fast
schlechten Geschmack??
Für Eure Erfahrungen wäre ich recht dankbar!!