Hallo, Brauers!
Ich habe mal wieder etwas gebastelt, von dem ich im Moment noch nicht ganz
sicher bin, ob es im Realbetrieb auch wirklich funktioniert.
Angesichts des letzten Bieres mit dem etwas eigenartigen Geschmack, dachte
ich mir, es muß doch möglich sein, dem ein wenig entgegen zu wirken. Das
Ergebnis sieht dann so aus:
Das Ding ist ohne Boden und oben im Deckel habe ich einen Ausschnitt
"gefräst", der den Deckel der Autokühlbox aufnimmt.
Ich habe das vorher mit Wasser getestet, mit dem Ergebnis, daß die
Bottichtemperatur 2°C unter der Raumtemperatur lag. Die große Frage ist, ob
dieses Pelletierelementchen auch in der Lage ist, die Gärungsabwärme
abzuführen. Das werde ich morgen in einem update berichten. Bin mal
gespannt, ob das klappt.
Ciao
Michael
[Editiert am 5.9.2009 um 11:06 von tauroplu]
____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag