Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.9.2009 um 15:17 |
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Hi,
ich habe ein Biermaxx Cool&Fresh und hab eine Frage zum richtigen anstechen
der 5L Dosen.
Lasst ihr vorher den eigendruck vom Fass entweichen und stecht dann den
Degen von der Zapfe ein oder stecht ihr den unter "Fassdruck" ein?
Hatte das Problem, das beim Zapfen fast nur Schaum rauskam.
Das Fass ruhte vorher einige Tage im Kühlschrank, also es war keine
Bewegung vorhanden.
Gruß
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 5.9.2009 um 17:20 |
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Zitat: | Hatte das Problem, das
beim Zapfen fast nur Schaum rauskam. |
Da bist Du
leider in guter Gesellschaft. Ich halte diese Billig-5l-Zapfen schlicht und
einfach für Fehlkonstruktionen. Vielleicht kann man damit ein schlaffes Ale
zapfen; ein Pils wohl aber eher nicht. Da gibt es einfach zu viele Ecken,
Kanten und Durchmesseränderungen als dass sich da nicht die Kohlensäure
fast komplett entbindet.
Druck ablassen ist auch keine gute Idee, dann dann würde die Kohlensäure
schon im Fass aus der Lösung gehen. Eventuell hilft es, wenn das Bier von
Beginn an schwach karbonisiert ist (oder nach dem Druck ablassen wieder ein
paar Stunden kalt steht).
Aber, wie gesagt, Du bist in bester Gesellschaft.
Mein Biermaxx steht nach ein paar Versuchen jetzt schon zwei Jahre
unbenutzt im Keller. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.9.2009 um 17:42 |
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Hab mir vorhin nochmal den Zapfhahn angeschaut und mir ist da etwas
aufgefallen.
Ich habe mal den Schlauch abgezogen, wo das Bier rauskommt.
Dort habe ich beim Zapfhahn sowas wie eine Art Schraube gesehen, die aus
Plastik ist, aber ohne Gewinde und man konnte sie rausziehen.
Das Plastikteil hatte am ende eine 1mm!!! große Öffnung und man kann es
auseinanderbiegen.
Läßt sich jetzt schwer Erklären.
Jetzt habe ich da eine größere Öffnung und vielleicht bringt es ja was, das
jetzt weniger Schaum rauskommt.
Versuch macht Klug.
Hier mal 2 Bilder
und eine tolle Zeichnung von mir, wie das Plastikteil aussieht
Hast eine Idee wofür das gut sein könnte?
Zur Schaumbildung?
[Editiert am 5.9.2009 um 17:43 von Schattenmeister]
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 284 Registriert: 3.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.9.2009 um 18:42 |
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 8.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.9.2009 um 22:56 |
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Hallöle,
kleiner Tipp von mir hab mein geliebtes Eheweib mit ihren Lebensmitteln aus
dem Kühlschrank verbannt und hab mir eine Schanksäule oben drauf geschraubt
da Essen sowieso total überbewertet wird.
Das Teil das du da hast hatte ich davor nach dem zweiten Fass flog es im
hohenbogen zum Fenster raus, ich stell mich doch nicht Stundenlang hin um
dann schales Bier zu trinken.
Gruß aus dem Schwabachtal
Aquabrauer ____________________ Das Leben ist zu kurz um schlechtes Bier zu trinken.
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 5.9.2009 um 23:24 |
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Bei meinem PartyStar hatte ich mal ein Fäßlein, daß zuviel Druck hatte, das
Bier kam zu stark rausgeschossen und schäumte dadurch stark.
Ich habe die Zapfkopfhalterung von der Dose gelöst und den Degen vorsichtig
im Gummi etwas schräg gedrückt, so konnte Gas entweichen.
Danach konnte ich wieder gut zapfen.
Uwe
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 478 Registriert: 25.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2009 um 11:32 |
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Bei den nächsten 2 Fässern werde ich dann mal eins davon entlüften und mal
schauen, welches sich dann besser Zapfen lässt.
Habe mal probehalber ein Fass mit Wasser voll gemacht und das mit einer CO2
Patrone rausgejagt und dabei habe ich festgestellt, das der Strahl, der aus
dem Schlauch kommt, viel dicker ist und nicht mehr so kleckerig
rauskommt.
Hoffe das es sich jetzt beim Zapfen bemerkbar macht.
Ich berichte, wenn es soweit ist. =)
____________________ look >-www.homecomputerworld.de-<
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.5.2013 um 15:45 |
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Ok, der Thread ist zwar uralt, aber vielleicht kann mir trotzdem noch
jemand eine Antwort geben...?
Ist vielleicht ein blöde Frage, aber: Wie soll denn das Fass angestochen
werden ohne zu entlüften? Mann muss doch oben am Fass (Beim Kombistopfen)
den Plastikhaken abziehen und dann den Degen einführen. dieser Plastikhaken
ist doch quasi die entlüftung... Mache ich da was total falsch oder hab
ichs nur falsch verstanden?
Gruß, Robin
(edit: zu blöd zum meinen eigenen Namen schreiben )
[Editiert am 27.5.2013 um 15:47 von FantaRainer]
____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.5.2013 um 16:54 |
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Beim Selbstbrauen wird wohl immer der graue Gummipropfen verwendet bei dem
man dessen weisses Kunststoffinnenteil
mit dem Zapfdegen ins Faßinnere drückt. Dabei entweicht kein Co².
Grüsse
Bernd
[Editiert am 27.5.2013 um 16:55 von BerndH]
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 636 Registriert: 11.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.5.2013 um 17:07 |
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ich werds bald versuchen, habe gestern das erste mal mein selbstgebrautes
in ein fass abgefüllt.
beim kaufbier ist es glaube ich nicht so einfach, ich hatte probleme mit
dem anstechen, ausserdem war es nicht 100% dicht. so konnte ich nicht den
richtigen zapfdruck einstellen damit weniger schaum entsteht. beim nächsten
gekauften werd ich versuchen so nen grauen stopfen einzusetzen, der
originale geht aber so schwer raus
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Antwort 9 |
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