20 Min. bei 62° ist relativ wenig, speziell wenn du nicht genau auf 62°
warst sondern vielleicht ein zwei grad höher geschossen bist (kommt ja
manchmal vor)..
probier mal 30 oder 40 Min bei 62°, das sollte das Bier wesentlich
trockener werden lassen.
Alternativ oder zusätzlich das Cara Hell ein wenig reduzieren, zb auf 500g
oder 300g.
Vorschlag:
Rastzeit 62° auf 40 Min erhöhen, CaraHell auf 300g runter (dafür 200g mehr
bei PiMa nehmen).
Könnte dann evtl etwas zu trocken werden, dann halt entsprechend wieder
korrigieren, so pendelt sich das langsam ein wie du es magst.
Mehr Hopfen ist auch eine Idee (IBU 25 zB sind auch nicht SO bitter und die
Alphaausbeute ist ja immer nur eine schätzrechnung, kann drunter liegen bei
dir!!!), es könnte auch an der Gärung liegen (mehr Hefe / besser
vorführen?)
Viel Glück
____________________
Man kann die Erkenntnisse der Medizin auf eine knappe Formel bringen:
Wasser, mäßig genossen, ist unschädlich.