Senior Member Beiträge: 282 Registriert: 2.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2009 um 09:24 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2009 um 12:29 |
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Hi, Chuma,
danke für den link tipp! Interessant...äh...ich will aber keine ungetönten
Bierbuddels im Hause haben....und ich will auch kein endlos lange haltbares
Bier haben...neee, will ich nicht!
Bei wem das Bier jahrelang ungetrunken in der Ecke steht.....sollte
vielleicht auf Wein umsteigen...
Na, klar, gibt es Ausnahmen: Bock und Doppelbock, aber die sind ja sowieso
quasi selbstkonservierend...
Ciao
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 282 Registriert: 2.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2009 um 13:49 |
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Hallo Tauroplu,
meine belgischen Biere im Keller vertragen meist auch mehrere Jahre
"Aging", wie man so schön auf Neudeutsch sagt... Als "vintage" sind etliche
von den Barley Wines ja doch viel komplexer im Geschmack als direkt nach
dem Einkauf. Und Barley Wine ist ja in vierlerlei Hinsicht auch fast wie
ein Wein, oder?
Chuma
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Antwort 2 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2009 um 14:12 |
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Hi,
jo, da haste natürlich Recht!
ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Gast
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erstellt am: 21.9.2009 um 20:48 |
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Zum Uni-Dortmund-Artikel:
Hätte mich ja beinahe aufgeregt, als ich das las. Aber gut - wenn Heinecken
dahintersteckt...meinetwegen bitteschön!
Sollen doch die Brauereiriesen in mittelfristiger Zukunft ihre
synthetischen Bierimitate in neonfarbigen Plastikflaschen mit blinkenden
LED-Schraubverschlüssen ins Supermarktregal stellen. Wenn Bier als
Modegetränk vermarktet wird, kommt früher oder später auch der Punkt, an
dem die Mode wechselt. Und dann ist das Geheule plötzlich groß...
Ich hoffe, den kleinen Brauerein stärkt's dann den Rücken.
-Lang lebe die Bügelbuddel...!-
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Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2009 um 22:15 |
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Hallo Moorschweinchen,
ich reg mich über solche Nachrichten sehr auf. Da werden die letzten
Vitamine noch aus dem Bier und anderen Getränken gefilter und dann wird
einem von der Werbung eingetrichtert, man braucht Nahrungsergänzugsmittel
um gesund zu bleiben. Einfach ein Schwachsinn den Industriebier ist ja
mittlerweile mind. 7- 8 Monate haltbar. Wenn jemand in der Zeit keinen
Kasten Bier trinkt, dann soll er es Flaschenweise kaufen!
Hier werden die Verbraucher wieder mal für doof verkauft! ____________________ Allzeit gut Sud
Michael
And special greetings to our American and English "Friends" who are reading
along ;-)
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 412 Registriert: 18.12.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.9.2009 um 12:41 |
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Bin dem ganzen auch ziemlich skeptisch eingestellt, ist ja m.E. wirklich
unnötig. Braune Flaschen haben sich ja bewährt und sind überhaupt kein
Problem. Im Übrigen kann es nicht schaden, wenn die Konsumenten sich mal
Gedanken machen, wie sie was lagern. Früher wusste man, dass man Bier im
Keller lagert...
Ob das Verfahren angewendet wird, kommt vorallem auf die
Kosten-Nutzen-Rechnung draufan. Und da neue Verfahren immer sehr teuer
sind, wird es wohl noch einige Zeit dauern, bis es angewendet werden
kann.
Am interessantesten wird es sowiso für Mode-Biere sein, also für solche in
Klarglasflaschen mit Farbstoffen und künstlichen Aromen (oder natürlichen
Aromazusätzen), da ist eh mehr Zucker und Wasser und so Dinge wie
reduzierte Hopfenprodukte (lichtstabil) drin. Diese Produkte sind also eh
nicht mehr sehr nahe an der Natur.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.9.2009 um 13:44 |
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Hallo,
interessant aber für mich uninteressant. Ich braue mein eigenes da ich von
Industriebier immer Kopfschmerzen bekomme auch in zwei Flaschenmengen, aber
nicht von meinem. Da lehne ich jede Chemie ab.
Laß die 'Schlauen' nur machen, die kriegen den Rest der Menschheit schon
um.
Wie schon geschrieben viele Erfahrungen werden heute weggeschmissen oder
auf den Kopf gestellt. Warum soll ein Bier für zwei Stunden im Glas stehen
und immer noch die Schaumkrone haben? Dann kann man dem Trinker auch ein
Foto geben, das kann er dann auch mit nach hause nehmen.
Was als nächstes? Steak das für eine Woche in der Sonne liegenkann und
immer noch eßbar ist?
Gruß, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 7 |
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