Hallo zusammen,
ich bin neu hier, und habe schon ein paar Biere mir Bier-Kwik Produkten
"gebraut". Wie hier im Forum des öfteren zu lesen ist, waren auch die
Erfolge bei mir nicht wirklich berauschend. Ich werde auch bei den nächsten
Versuchen auf andere Kits umsteigen. Allerdings nenne ich noch eine Dose
Bierwürze für Weißbier (ungehopft)von Bier-Kwik mein eigen. Zum wegwerfen
eigentlich auch zu schade. Nun habe ich hier gelesen, das man statt Zucker
besser Malzextrakt nehmen sollte. Oder habe ich mich da verschaut ?
Das Rezept von Bier-Kwik für das 10 Liter Weißbier lautet :
600 gr Bierwürze-Konzentrat
400 gr Zucker
Bitter- und Aromahopfen (flüssigkonzentrat)
Wieviel und welches Malzextrakt bräuchte ich in diesem Fall, um den Zucker
zu ersetzen. Und ist die Menge von 600 gr Bierwürze für 10 Liter Bier
ausreichend. Als Hefe habe ich noch eine Flüssighefe von Wyeast für
Weißbier.
Vielen Dank für hoffentlich einige Antworten und viele Grüße
Alex