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Autor: Betreff: Hauptgärung abkürzen?
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frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.9.2009 um 06:27  
Servus,

kann man(n) die Hauptgärung statt ca. 1 Woche reduzieren auf 3 Tage, auf CC´s abfüllen und dafür länger nachgären?
Klar, das Jungbier wird noch nicht genügend sedimentiert sein, dieses könnte man doch mit einem beherztem Schuss ablassen um nicht zuviel Hefe im CC zu haben, oder?
Vorteil wäre für mich, ich könnte eher auf das Gärfass zurückgreifen. :redhead:


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Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.9.2009 um 08:10  
Warum sollte das nicht gehen? Im Prinzip ist das ja nur ein sehr frühes Grünschlauchen! Ich mache das auch oft, wenn ich mal wieder am Wochenende gebraut habe und dann zeitig wieder zum Studieren fahre ...

Gruß!
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